четверг, 20 октября 2016 г.

Тимошенко: «Когда вы уже нажретесь, пан Гройсман?!» Видео

Сегодня в Верховной Раде при рассмотрении бюджета на 2017 год снова четко «засветилась» реальная барыжно-олигархическая коалиция - в составе фракций БПП, НФ, а также экс-регионалов из разных фракций и групп.

В частности, при голосовании за бюджет в первом чтении из 230 голосов 36 дали экс-регионалы из групп «Видродження» и «Воля народа». Как видим, без их голосов необходимых 226 никак не набиралось.

Данное сегодняшнее голосование лишний раз подтверждает наличие сговора Порошенко с бывшим режимом.

Напомню, очень убедительно этот факт был подтвержден при голосовании за отставку Яценюка 16 февраля.

Затем именно эта барыжно-олигархическая коалиция проголосовала за назначение премьер-министром Гройсмана, а также за назначение генпрокурором Луценко.

Естественно, сегодня в Раде прозвучало много резко критических заявлений относительно проекта бюджета-2017. Наиболее острым было выступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

По ее словам, проект государственного бюджета на 2017 год является бюджетом бедности, его надо отклонить, а премьер-министра Гройсмана, который является ответственным за этот документ, - уволить.

«Такой бюджет нельзя не только принимать, за такой бюджет надо сажать поименно! И если бы хоть одно правительство внесло такой бюджет, оно бы и часа на своих должностях не просуществовало. Его надо отклонить! А Гройсману надо указать на дверь », - заявила Тимошенко.

Она окрестила документ «бюджетом договорняка», ведь в доходной части «нет ни копейки от офшоров» и сохраняется налог для работающих пенсионеров.


Тимошенко обратила внимание, что в бюджете предусматриваются 29 млрд грн на возврат НДС для аграрных монополистов, а фермерские хозяйства лишены налоговых льгот и государственной поддержки.

«Это бюджет крайней бедности! Поскольку это первый бюджет в истории страны, в котором минимальная зарплата - всего 47,5% от прожиточного минимума», - указала она.

«Наука разгромлена. Полицейским зарплата установлена ​​на уровне 19 тыс грн, о народных депутатах вообще не говорю - вы увидите это откровение, а учителям предлагается 2-3 тысячи гривен зарплаты. Это бюджет полицейского государства», - констатировала Тимошенко

Также лидер «Батькивщины» жестко раскритиковала тарифную политику, предложенную правительством, ведь цена на газ для людей увеличится до 8000 гривен.


«Когда вы уже нажретесь, пан Гройсман?!», - возмущенно воскликнула она в этом месте.

Тимошенко выразила уверенность, что чиновники не воспринимают бюджетный процесс как экономическую стратегию, а ложа правительства «олицетворяет рыночную экономику, потому что каждому надо свой строчку и свой интерес».

«Это не бюджет страны, это сплошной «договорняк », который появился еще до подачи законопроекта. Это бюджет тотальной коррупции», - резюмировала Тимошенко.

Трехминутное видео ее выступления - 

https://www.youtube.com/watch?v=N0AC-SQGJ18