четверг, 27 октября 2016 г.

В США разрабатывают оружие с искусственным интеллектом, способное изменить принципы ведения войны

Намедни стало известно, что министерство обороны США проводит испытания роя беспилотников (БЛА), предназначенных для радиоэлектронного и огневого подавления вражеских средств противовоздушной обороны (ПВО) и ударов по позиционным районам наступательного оружия вероятного противника. А сегодня появилась информация о том, что в США еще сейчас работают над созданием куда более мощного и грозного вооружения.


 
Как пишет The New York Times со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США, американские военные ныне работают над созданием вооружения, обладающего искусственным интеллектом.

К новейшим разработкам относятся беспилотные самолеты, способные без какой-либо помощи человека искать и опознавать бойцов противника.

Кроме того, Пентагон намерен создать беспилотные корабли, способные находить и уничтожать подводные лодки.

Представители министерства обороны США говорят, что оружие необходимо для поддержания военного превосходства над Китаем и Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

В Пентагоне уже выделили 18 миллиардов долларов на развитие новейших типов вооружения.

О других разработках в США нового оружия, о которых стало известно в последнее время, читайте здесь (с фотографиями и картинками)!