воскресенье, 30 октября 2016 г.

Обнародование чиновниками э-деклараций спровоцирует новый Майдан — мнение

Для большинства нынешней элиты, погрязшей в стыдной вызывающей роскоши, их е-декларации – билет на тот свет. Политический. Но не уверен, что они это понимают. Хотя, в принципе, у многих шанс на выживание, или, скажем, на продление жизни есть.

Такие мысли высказывает сегодня в блогах «Украинской правды» заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муджабаев. 

Надо просто перестать быть жлобом и публично отказаться от сибаритства в годы войны, отдать порочащие излишества на страну; думаю, понятно, о чем я. Но "просто" ли это, если ты вырос в советской хрущёвке, благодаря своим высоким аморальным качествам вынес из госбюджета, сколько смог, и на радостях обвешался дорогими цацками, чтобы выделяться среди подобных? Ведь наворованное для них – это не просто деньги & ценности; для них наворованное – сакрально. Это вехи их тернистого жизненного пути из грязи в князи.

Поступить, как подсказывает разум, им будет невероятно трудно, потому что это скорее вопрос "души". И я думаю, что именно поэтому они совершат следующую ошибку, которая большую часть этой элиты загонит в гроб окончательно.

Они начнут по-хамски объяснять украинцам, какие, наоборот, те – жлобы, что завидуют, считают деньги в чужих карманах. Они – и сами, и через прикормленных публичных шутов – начнут называть украинцев совками и коммунистами, чем а) полностью всех этих шутов засветят и дезавуируют их вес в обществе; б) возведут народную ненависть в квадрат, если не в куб. Как говорил один мой мудрый редактор, "старую собаку не научишь новым трюкам".

Что будет дальше? Кто ж его знает. Но прежней ситуации точно не вернёшь. В стране произошла такая е-дефлорация. Романтический период после Майдана закончился. Отныне украинское общество, а сила его известна, будет вести себя с ними по-взрослому. Рассуждая о своём поведении после этого Рубикона, элите надо иметь в виду, что все изменилось коренным образом, хотя формально – вроде бы ничего.

Если они действительно хотят выжить (политически), им предстоит немедленно вернуться из космоса. Или улететь навсегда. Украина уже давно эту элиту переросла. Е-декларации стали лишь катализатором неминуемых перемен. Которые, вопреки ещё одной страшилке, культивируемой элитой, приведёт не к развалу государства, а к его формированию в новом, действительно европейском виде.
 

***
Отмечу, что неделю назад известная блогер Лиза Богуцкая предсказала старт третьего Майдана в Украине на конце следующего месяца. 

Однако мне так сдается, что он начнется еще раньше — уже в ближайшие две недели.
А главной задачей нового Майдана будет, конечно же, свержение Порошенко, который давно стал коррупционером №1, а также возглавил контрреволюцию в Украине.

Кстати, сейчас уже 15.05 воскресенья, но свою электронную декларацию президент Порошенко на этот момент так и не предоставил (хотя сегодня последний день). Только за один этот позорный факт его следует гнать поганой метлой...