четверг, 27 октября 2016 г.

Уже даже Путин троллит Порошенко за его липецкую фабрику

Президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путин заявил сегодня, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Порошенко, продолжает довольно успешно работать, несмотря на некоторые трудности.


Об этом он сказал на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Там есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры, но фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль", - рассказал Путин.

При этом он подчеркнул, что "нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу".


Я специально навел жирным слова Путина - «получает прибыль». Поскольку данное обстоятельство является просто вопиющим своим цинизмом. Россия третий год ведет войну против Украины, убито около 10 тысяч украинцев, ранены — многие десятки тысяч, два миллиона стали беженцами. А у президента Порошенко есть бизнес в стране-агрессоре России, от которого он получает доходы. Из полученной липецкой фабрикой прибыли выплачивается налог в российскую казну. Затем из российской казны финансируются российские военные, спецслужбы, боевики ЛДНР и т. д. - которые убивают украинцев на Донбассе. То есть, Порошенко финансирует (принимает участие в финансировании) войну России против Украины и, соответственно, финансирует убийства украинцев российскими фашистами.

Ну, как вам такое?!! Или кто-то найдет хоть какой-то изъян в вышеприведенной цепочке логических построений?..

Но и это еще не все.

Напомню, 22 июля минувшего года арбитражный суд Липецкой области России признал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб НДС фабрике Roshen, а также признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов. То есть, благодаря этому щедрому решению «самого честного» российского суда Порошенко стал богаче.

Причем, у меня практически нет сомнений, что столь приятное для Петра Алексеевича решение липецкого арбитражного суда стало «симметричным» ответом ему от Путина за принятые за несколько дней до того Радой по настойчивой инициативе украинского президента поправки к Конституции, закрепляющие в Основном Законе ссылку на специальный закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".


Кроме того, как известно, в начале текущего месяца спикер Парубий озвучил инициативу ввести визовый режим с Россией. 
 
Но уже на следующий день у Порошенко нашли аргументы против введения виз с РФ.

А еще через два дня позорная фракция БПП устами экс-регионала Гончаренко дала знать, что не будет голосовать за визовый режим с Россией.
Почему?

Вице-спикер Оксана Сыроид, которая сразу поддержала упомянутую инициативу Парубия, высказала в тот же день опасения, что помешает этому президент Порошенко — из-за бизнеса с Россией и своей Липецкой фабрикой в стране-агрессоре. "Вы же видите, сколько в украинском парламенте пророссийских сил. Если у президента бизнес в России, если он там платит налоги, то разве он заинтересован в том, чтобы его фракция голосовала за такое постановление? Я сомневаюсь", - пояснила тогда она свою точку зрения.

Также метко сказала по этому поводу политический обозреватель Юлия Самаева в статье для «Зеркала недели»: «Власть вцепилась зубами в «липецкие фабрики»

Данная ситуация, конечно же, не может быть спокойно воспринята ни одним нормальным человеком. Для ее описания даже трудно подобрать слова. Цинизм, абсурд, беспредел — это еще очень мягкие определения для такого случая.

Уже, вот, даже Путин открыто издевается сейчас над Порошенко по данному поводу!

Кстати, сам Порошенко прикрывается тем, что он, дескать, передал в начале этого года свою компанию Roshen в управление «слепого траста». Однако, по мнению экспертов и вашего покорного слуги, «слепой траст» Порошенко — это полная туфта