понедельник, 31 октября 2016 г.

Крупный нал в декларациях означает недоверие к банковской системе - Аслунд

Известный шведский экономист Андерс Аслунд отметил сегодня у себя в Twitter, что декларирование украинскими чиновниками крупных сумм наличности является доказательством того, что они не доверяют банковской системе.

«Самые известные украинские чиновники декларируют, что держат по миллиону долларов наличными дома. Они не доверяют банкам, евро или гривне, никаких рублей », - прокомментировал Аслунд.

Anders Aslund @anders_aslund
Most prominent Ukrainian officials appear to declare $1mn in dollar cash at home. They do not trust banks, euro or hryvnia, no rubles.
· Riga, Latvia, Latvia
Напомню, вчера стало известно, что, например, внефракционный депутат Мураев держит наличными 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро.

Еще один экс-регионал Вилкул задекларировал наличные средства: 612 тыс. долларов, 310 тыс. евро и 300 тыс. грн - в его собственности, 1 млн 820 тыс. евро и 1 млн 200 тыс. долларов - его жены.

Но при этом оба они без зазрения совести получили по 170 тыс грн от государства в качестве компенсации за аренду жилья в Киеве.

Впрочем, у некоторых других нардепов наличных денег оказалось в декларации намного больше, чем у двух упомянутых негодяев…

Гривне же не доверяют, судя по э-декларациям, как глава НБУ Гонтарева, так и президент Порошенко