вторник, 25 октября 2016 г.

Путин через Минск вталкивает раковую опухоль "Лугандон" в тело Украины — эксперт

Главная цель президента России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Владимира Путина – полный и тотальный контроль над Украиной, чтобы блокировать ее европейский вектор развития. Об этом сегодня в интервью изданию "ГОРДОН" заявил известный политолог и публицист Андрей Пионтковский.


"Чего Путин хочет от Украины? Подчинения, полного и тотального. Задача Путина – не аннексия и оккупация отдельных кусков территории, а контроль над всей Украиной. Несмотря на провал проекта так называемой "Новороссии", стратегия Кремля не изменилась: сделать все, чтобы блокировать европейский вектор развития Украины", – подчеркнул Пионтковский.

Он отметил, что успешное развитие Украины означает смерть путинского режима. Именно потому кремлевский лидер сделает все, чтобы легализовать "ЛНР" и "ДНР" в украинском политическом пространстве и разлагать тем самым страну изнутри.

"Успешная европейская Украина – это привлекательный пример для российского общества и кощеева смерть путинизма. Путин хочет не заморозить конфликт на Донбассе, а втолкнуть раковую опухоль в виде "Лугандонии" внутрь политического тела Украины, разлагать ее изнутри, блокировать реформы, ведущие к европейской модели государства. Втолкнуть, сохранив полный военный и политический контроль над оккупированной территорией. Кремль хочет сделать бандитов вроде взорванного на днях маньяка-садиста по кличке Моторыло легальными политическими деятелями Украины, депутатами Рады. Так он интерпретирует Минские соглашения", – убежден Пионтковский.

Эксперт добавил, что главный плюс Минских соглашений – прекращение массированных обстрелов. Дальнейшая реализация пунктов договора, по его мнению, невозможна, потому что Путин "никогда не выведет войска с Донбасса и не передаст Украине контроль над границей".

"Единственный и очень серьезный положительный аспект текста Минских соглашений – прекращение огня и дальнейшей российской территориальной агрессии. Все. Остальные положения минских протоколов абсолютно невыполнимы. Пока Путин у власти, Россия никогда не выведет войска с Донбасса, никогда не передаст Украине контроль над границей. Никогда, потому что это подорвет последнюю надежду Кремля на подчинение себе всей Украины", – предупредил Пионтковский.

Напомню, ранее Пионтковский неоднократно высказывал мысль, что украинской власти нужно реально объявить часть Донбасса оккупированной зоной, как это было сделано относительно Крыма.

Заместитель спикера Оксана Сыроид ранее не раз тоже высказызалась за то, что Киеву нужно как можно скорее официально признать Донбасс оккупированной Россией территорией. И, соответственно, прекратить туда платить любые деньги.

Кстати, накануне она ответила на недавнее категорическое заявление Порошенко, что, мол, альтернативы Минску нет. Сыроид написала, что альтернатива как раз есть — нужно прекратить зарабатывать на войне и перестать обманывать народ, а Донбасс, опять таки, признать оккупированной зоной. 

Я согласен с Пионтковским и Сыроид в этом плане и тоже давно уже писал, что захваченную российскими и пророссийскими бандитами часть Донбасса следует признать временно оккупированной зоной, как это было сделано по отношению к Крыму. И, соответственно, прекратить с оккупированным Донбассом любую торговлю, не платить туда пенсии и все прочие социальные пособия.