воскресенье, 2 октября 2016 г.

Чем человек богаче, тем он скупей и подлей — ВВС

Некоторые из последних исследований показывают, что чем богаче человек, тем более он скуп и непорядочен, пишет ВВС. 

Как отмечается в публикации, многие из нас бывали в ситуации, когда самый состоятельный человек в компании во время посиделок в баре проявляет меньше всего инициативы, когда речь заходит о том, чтобы угостить друзей выпивкой.

Можно взять группу людей, заинтересованных в теме денег — например, экономистов — и сравнить их щедрость с другими,
пишет автор. Именно это сделали ученые в 1993 году, когда выяснили, что среди студентов, изучавших экономику, было вдвое больше тех, кто никогда не жертвовал деньги на благотворительность, чем среди будущих архитекторов или психологов.


Хочу в связи с этим напомнить, что многие из тех, кто проголосовал 25 мая 2014 года на президентских выборах за олигарха Порошенко, приводили такой аргумент: мол, он очень богат, а поэтому не будет воровать.

Сейчас уже почти все те украинцы поняли, что ошиблись на сей счет. Наоборот, в случае с Порошенко уместен в данном аспекте афоризм, что «аппетит приходит во время еды». Поскольку получив власть он возглавил коррупцию в Украине

Если же кто-то еще сомневается в данном вердикте, то советую таким людям пробежать глазами «Список Порошенко», состоящий на данный момент из 51 пункта, большинство из которых описывают его коррупционную деятельность за последние два с половиной года.

Впрочем, Порошенко и стремился стать президентом именно для того, чтобы использовать эту должность для своего дальнейшего обогащения нечистыми методами. О чем убедительно свидетельствует то обстоятельство, что он еще в марте 2014 года тайно летал в Вену, где вступил в подлый сговор с виднейшими представителями бывшего преступного коррумпированного режима — Фирташем и Левочкиным. 

Так что рекомендую всем, как говорится, учить матчасть и больше не голосовать за кандидатов в президенты из числа богатеев-олигархов. В том числе, на досрочных президентских выборах, которые, надеюсь, состоятся довольно скоро