воскресенье, 9 октября 2016 г.

Путина вскоре может хватить синдром Чейн-Стокса — эксперт

Большинство российских "элит" реагируют крайне отрицательно на эскалацию конфликта между РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и США, однако ничего не могут сделать с политикой президента Владимира Путина. Такое мнение намедни высказал российский политический эксперт, историк и публицист Андрей Пионтковский


"Они разочарованы в Путине и подавлены. За исключением нескольких откровенных сумасшедших. Например, ядерным маньяком является г-н Патрушев. Он неоднократно делал довольно дикие заявления и даже предлагал свой собственный вариант ядерной доктрины. И хоть он и не был принят официально, но фактически взят на вооружение Путиным, который сделал ядерный шантаж всего мира инструментом свой внешней политики", – рассказал он.

По мнению политолога, выход России из соглашения по утилизации оружейного плутония надо рассматривать именно в этой плоскости.

"Ситуация очень напоминает последние месяцы жизни Сталина (зима 52–53 годов), мрачную атмосферу того времени. Сталин тогда совершенно серьезно готовился к атомной войне. А это не очень понравилось всем остальным членам Политбюро. И к счастью, они нашли способ эту проблему решить, и в марте советские граждане узнали о существовании синдрома Чейн-Стокса", – заявил он.

Пионтковский выразил сожаление, что в распоряжении сегодняшнего российского "истеблишмента" нет такого института как Политбюро.

"Политбюро было достаточно содержательным институтом, его задачей прежде всего было ограничение по возможности власти первого лица. Вот посмотрите: Ленина они заточили в Горках, отравили Сталина, убрали Хрущева. Собственного говоря, это был защитный механизм против безумия первого лица. В устройстве путинской России такого механизма нет", – подчеркнул он.

По мнению эксперта, в окружении президента Путина нет масштабных людей, которые думали бы о своей судьбе и судьбе государства.

"Объективный запрос на смещение Путина в связи с его прогрессирующим безумием есть, но нет ни институциального механизма, ни решительных людей, способных провести необходимую для выживания России, а возможно, и всего мира, санацию", – подытожил он. 

Отмечу, что термин синдром Чейн-Стокса (периодическое дыхание) получил известность после его упоминания в бюллетене о состоянии здоровья Сталина от 2 часов ночи 5 марта 1953 года.

При этом хочу напомнить, что о проблемах со здоровьем у Путина (в том числе, его психического состояния) поговаривают уже давно.

Так, в январе эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), сделав сравнительный анализ президентской активности Ельцина, Путина и Медведева, пришли к выводу, что активность Путина упала до рекордного минимума за последние 15 лет. По их мнению, Путин стремительно хиреет: он болен и устал. 

Ну а в марте прошлого года Путин позволил себе реально пропасть аж на 10 дней, а потом никому ничего не объяснять. Что свидетельствует о наличии у него серьезного психического недуга.

Конечно же, очень бы хотелось, чтобы Путин предстал перед «Нюрнбергом-2» и ответил там за совершенные по его приказу международные преступления как минимум по семи пунктам. Однако если в самое ближайшее время его хватит синдром Чейн-Стокса или еще что-то в этом роде с летальным исходом, то такой сценарий тоже был бы весьма хорошим...