воскресенье, 23 октября 2016 г.

«Мудаки, проваливайте, пока я не потерял самообладание»: полный текст обращения «Интернет-бэтмена» к России


Ранее сегодня издание CNN сообщило, что американский хакер The Jester (Шут) взломал намедни сайт российского министерства иностранных дел, однако привело только краткий фрагмент его послания. Теперь появился полный текст.


Издание Newsader представило полный перевод послания, с которам американский хакер обратился к российскому правительству. Стиль письма автора сохранен. 

"Товарищи!

Мы прерываем регулярное плановое вещания сайта министерства иностранных дел, чтобы сделать следующее важное заявление.
Во-первых, позвольте мне отложить в сторону любезности. Рад снова видеть вас в России.

Теперь смотрите: я не хотел бы, чтобы вы все начали истерить и выбрасывать свои игрушки из коляски перед лицом моего мягкого вторжения. Предлагаю оценивать эту ситуацию как акт "профессиональной вежливости", или, если хотите, как послание "Из США с любовью". Или, еще лучше, как послание "из России с любовью", потому что это именно то, что соответствует вашему официальному сайту Министерства иностранных дел.

Впрочем, я отвлекся. Простите.

Вот что я хочу сказать: вы — мудаки (в оригинале: "You fuckers" — Newsader). В течение последних нескольких лет вы медленно подогревали ситуацию. То вся эта хрень с Wikileaks, то Сноуден, то политически мотивированный взлом, когда вы сделали ужимки в пользу Трампа и активно попытались повлиять на выборы в иностранной державе. А теперь, значит, вы или ваши прокси-посредники забили DNS-каналы компании Dyn посредством DDoS-атаки, вызвав всевозможные проблемы.

Сегодня из-за вас:

- Дональд Трамп не может просматривать ненаучную фигню на сайтах онлайн-опросов, куда он продолжает направлять своих сторонников в повторных попытках обмануть их с тем, чтобы они перестали-таки прыгать на корабль, словно испуганные крысы.

- Канье Уэст не может беспрестанно слушать себя на Spotify.

- И... огромное количество анонимов-подростков лишается порнухи, что серьезно подрывает их возможности участвовать в соревнованиях под названием "Чья ладонь самая мозолистая?".

Вы, конечно, можете по обыкновению пожать плечами, ухмыльнуться и сказать: "Нет никаких доказательств" того, что за всем этим стоит Россия, и поручить российскому послу в США опубликовать в Twitter пару забавных шуток. Но давайте серьезно: я знаю, что это вы, даже если речь идет о прокси. И вы знаете, что вы. Не имеет значения, через Китай ли вы это сделали, через Северную Корею ли или через какую-то случайную группу, называющую себя "New World Hacking" — все это не более, чем жалкая чушь.

Бросьте это. Вы можете быть в состоянии помыкать народами, что по соседству с вами. Но это — Америка. Здесь вы этим никого не впечатлите.

Вы меня расстраиваете. Надеюсь, что это последний раз, когда мы вынуждены иметь этот разговор. А теперь проваливайте в свою конуру. Пока я не потерял самообладание. Или вы действительно хотите играть в эту игру?

Я надеюсь, что это сообщение найдет вас в "хорошем расположении духа". Тост: "За Druzhbu между narodami!".

Я Шут, и я подписываюсь под этим сообщением.

Шут покидает вас.

PS: Россомахи!"

Издание также рассказало, что ранее Шут снес несколько веб-сайтов для общения джихадистов, а также выявил потенциальные террористические угрозы. Благодаря этой деятельности бывшие агенты ФБР назвали его "Интернет-бэтменом".


Изданию CNN Money еще в прошлом году  удалось выйти на таинственного "виджиланте" (так называют человека, пытающегося самолично вершить правосудие). На сей раз в эксклюзивном интервью CNN он объяснил, что решил атаковать Россию в отместку за массивную кибератаку, нокаутировавшую часть американской Сети в пятницу.

"Я хотел бы заставить их обратить на это внимание и перестать чувствовать себя так, будто США просто принимают все это во внимание, — заявил хакер. — Я не буду смиренно сидеть и смотреть, как эти ублюдки насмехаются над нами".

Jester использовал классическую технику взлома, найти дыру в компьютерном коде веб-сайта и внедрив в него свой собственный код.
"Сейчас в Москве 4 утра, и это выходные", — указал он, выразив надежду, что до понедельника российскому ведомству не удастся устранить брешь.

Отмечается, что по крайней мере в 11 часов по по восточному времени в субботу сообщение оставалось висеть на сайте. Шут предлагает российскому правительству отнестись серьезно к его предупреждениям. Указывается, что он далеко не единственный американский хакер с аналогичными возможностями.

"Считайте это профессиональной вежливостью, — говорится в его публичном обращении. — Или вы предпочитаете послание от «США с любовью»?..