среда, 26 октября 2016 г.

Цены на нефть резко упали

Вчера и позавчера я давал пару приятных новостей на нефтяную тему, касающихся сокращения Китаем импорта нефти из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и начавшегося в нынешнем году экспорта нефти в Поднебесную из Ирана и США. А сейчас хочу сообщить также хорошую новость о начавшемся вчера во второй половине дня и продолжившимся сегодня ночью быстром падении цен на нефть.

Итак, мировые цены на нефть демонстрируют сейчас значительное  снижение на данных Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в стране.

Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 октября, выросли на 4,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя всего на 1,7 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, в то время как эксперты прогнозировали снижение индикатора на 1 миллион баррелей, пишет агентство Reuters.

Кроме того, трейдеры ожидают данных статистики по коммерческим запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам опрошенных агентством аналитиков, за неделю, завершившуюся 21 октября, показатель увеличился на 1,699 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 470,4 миллиона баррелей.

"Инвесторы внимательно следить за данными по запасам нефти от минэнерго США. Большой скачок запасов, без сомнения, сдвинет цену на нефть еще сильнее вниз", - приводит агентство слова старшего рыночного аналитика брокерской OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

Кроме того, толкает цены вниз неспособность ОПЕК, России и других нефтедобывающих стран договориться о реальном сокращении добычи, о чем и предупреждало в минувшее воскресенье агентство Bloomberg. 
 
По состоянию на 9.10 по киевскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила 50,2 доллара за баррель, тогда как вчера в середине дня она равнялась 51,8 доллара. То есть, падение превысило уже 3%. 
 
Будем надеяться, что этот славный процесс продолжится и дальше...