вторник, 11 октября 2016 г.

Франция заявила об окончательной изоляции России

Париж считает, что решение Китая воздержаться при голосовании в СБ ООН по французскому проекту резолюции об Алеппо говорит об «изоляции» России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), заявил постпред Франции при всемирной организации Франсуа Делаттр.

По мнению Делаттра, то, что Китай воздержался при голосовании, а не наложил вето по примеру России, «очень многое значит», передает ТАСС.

«Впервые за все время сирийского конфликта Китай не наложил вето вместе с Россией. Это происходит впервые, в прошлом было четыре российско-китайских вето, а это - первое вето России без Китая. Так что это имеет чрезвычайно большое значение, это показывает изоляцию России в этом вопросе», - утверждал французский постпред. 
 
Он выразил уверенность в том, что возникшая ситуация оказывает «максимальное политическое давление на Дамаск и Москву». 
 
«Теперь цель - трансформировать давление на Дамаск и Москву в действенный инструмент, который позволит остановить кровопролитие в Алеппо. Это - цель, мы не сдадимся, напротив, нас устраивают результаты субботнего голосования», - отметил Делаттр. 

Отвечая на вопрос, какие шаги планирует принять Париж, чтобы достичь поставленной цели, он заявил, что «есть много способов» это сделать.

Французский же президент Франсуа Олланд допустил возможность выдвижения против России обвинений в военных преступлениях за ее бомбардировки второго по величине сирийского города Алеппо.

В интервью французскому телевидению Олланд сказал, что дело может быть передано на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС), пишет BBC.

"Это люди, которые сегодня становятся жертвами военных преступлений. Те, кто совершает эти преступления, должны понести ответственность за содеянное, в том числе и в Международном уголовном суде", - заявил Олланд в интервью телеканалу TMC.

Вчера утром, напомню, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро тоже заявил в интервью France Inter Radio, что обратится в Международный суд с просьбой расследовать возможные военные преступления в Сирии. 

Также напомню, еще 26 сентября российское издание «Коммерсантъ» написало, что «Москва из-за Алеппо теряет Париж». Как видим, данное предположение теперь полностью подтвердилось. И это - великолпено...