пятница, 21 октября 2016 г.

Дебил Лавров выступил за дружбу России с Украиной

Свежий анекдот. Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) не собирается денонсировать так называемый Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной. Основной задачей на текущем этапе, по мнению российского МИД, является развитие дружественных связей между нашими государствами и народами, отметил в своем ответе депутатам Госдумы глава российского внешнеполитического ведомства Лавров, сообщиласегодня ночью российская газета «Известия». 

Глава МИД РФ выразил озабоченность по поводу антироссийских действий украинских властей, однако отметил, что разрыв отношений двух стран в нынешних условиях является «преждевременной» мерой. 
 
«Разделяем озабоченности по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей. Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной. Как видится, наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях, — отметил Лавров в письме. — В связи с вышеизложенным основной задачей российской стороны на текущем этапе считали бы реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для восстановления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами».

Как отмечает газета, несмотря на то что Москва сохраняет конструктивный подход в отношениях с Киевом, в Верховной раде Украины уже неоднократно поднимался вопрос о разрыве двусторонних отношений с Россией, выходе Украины из СНГ, введении визового режима и других антироссийских инициативах. 
 
То есть, в данном случае глава МИД РФ отреагировал на инициативу спикера Парубия о введении визового режима с Россией, которую он огласил в начале текущего месяца.

Ну а миролюбивый тон Лаврова и его издевательские слова о «дружбе» России с Украиной стали, надо полагать, ответом на то, что Порошенко де-факто выступил против идеи Парубия.

Напомню, уже на следующий день после оглашения Парубием упомянутой инициативы так называемый политолог, а на самом деле обслуживающий Порошенко продажный холуй Уколов, выложил в блогах «Украинской правды» аргументы, почему введение виз с Россией — это плохо.

А еще через пару дней народный депутат из позорного БПП Алексей Гончаренко заявил, что его фракция не будет голосовать за визовый режим с Россией.
 


Сам Порошенко помалкивал, но метко объяснила истинную причину таких его настроений политический обозреватель Юлия Самаева в статье для «Зеркала недели»: «Власть вцепилась зубами в «липецкие фабрики».

Как известно, очень подходящую для него кличку «дебил» глава МИД РФ получил после того, как осенью прошлого года на пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии он внятно произнес слова «дебилы, б...ь». Однако его подручная Захарова тогда объяснила, что Лавров не ругался матом, а просто это он так кашлянул...