четверг, 27 октября 2016 г.

Фабрику путинских тролллей забросали коктейлями Молотова. Видео

Минувшей ночью в Санкт-Петербурге неизвестные напали на бизнес-центр на улице Савушкина, 55, в котором располагается путинская "фабрика интернет-троллей".


Об этом сообщает российское издание "Фонтанка".
Видео нападения опубликовано на YouTube. 
 
https://www.youtube.com/watch?v=p414F7R6qMA&feature=player_embedded

Отмечается, что инцидент произошел около 01:20. Четверо неизвестных бросили три "коктейля Молотова" в окно второго этажа, после чего начался пожар. На втором этаже здания находится редакция газеты "Невские новости", которая является одним из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина. 
 
Также в этом здании располагаются платные интернет-комментаторы – люди, которые за финансовое вознаграждение пытаются сформировать нужное общественное мнение на определенную тему. Изначально офис интернет-комментаторов располагался в Ольгино, благодаря чему к ним прикрепилось прозвище "ольгинские тролли". 
 
Напомню, 15 октября российский «Коммерсантъ» сообщил, что российская полиция заподозрила «фабрику путинских троллей» в мошенничестве. 

А в августе одна из бывших работниц выиграла в Петроградском райсуде Санкт-Петербурга процесс против работодателей, организовавших фабрику интернет-троллей, специализирующуюся на публикации в сети лживых "провластных" политических комментариев.

«Радио Свобода» еще в начале прошлого года провело собственное расследование и рассказало, что самая известная российская «фабрика троллей» — контора под названием «Интернет исследования» — круглосуточно работает в Петербурге на улице Савушкина. «Радио Свобода» обнародовало тогда рассказы сразу трех бывших ее сотрудников о том, как они любили Путина 12 часов в день за 40 тысяч рублей в месяц.