вторник, 18 октября 2016 г.

США готовят санкции против России еще и за кибератаки — Госдеп

В минувшее воскресенье глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что решение о новых санкциях против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) будет принято в ближайшие дни — это за Сирию. Но также в Вашингтоне готовят дополнительные санкции против Москвы еще и за хакерские атаки.


Как сообщил вчера официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, администрация США рассматривает варианты ответа на действия России, которую Вашингтон обвинил в "хакерских атаках и намерении подорвать выборы президента", но не будет заранее предупреждать о них.

Ответ США на предполагаемые кибератаки со стороны России не обязательно будет связан с цифровой сферой, возможны меры в финансовой сфере, отметил Эрнест. 

"Какой бы ответ ни решил дать президент, мы точно не будем объявлять о нем заранее", – сказал он в понедельник, 17 октября, на брифинге в Вашингтоне. 

"Единственное, что я могу сказать, это что способы ответа, которые находятся в распоряжении президента, не ограничены исключительно киберсферой. Есть другие возможности ответить, включая финансовые санкции", – пояснил представитель Белого дома.

Таким образом, Россия вскоре может схлопотать от США дополнительные санкции по двум направлениям. Точнее, за два вида ее негодных действий — за бомбежки в Сирии и за хакерские атаки на США.

В Европе на прошлой неделе тоже подтвердили намерение ввести новые санкции против России за Сирию. Во всяком случае, такие заявления поступили из Великобритании и Германии.

И даже Порошенко вчера с опозданием на месяц подписал указ о продлении санкций Украины против РФ, после того как его пнул под зад нардеп Лещенко. 

Так что, как говорится, даешь против фашистской России новых санкций — много и разных!