понедельник, 10 октября 2016 г.

Глава Евросовета призвал продолжить санкции против России






Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что считает необходимым продлить действующие санкции против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), передает сегодня РИА «Новости».


«Насколько вы знаете, мы продлили наши санкции в июне, с июня до сих пор ничего не изменилось. На самом деле ситуация стала хуже, если мы посмотрим, что россияне делают в Алеппо в Сирии», — сказал Туск.

По его словам, «некоторые европейские политики продемонстрировали типичное западноевропейское заблуждение, когда они пригласили Россию в Сирию, чтобы решить проблему в Сирии». 
 
«Теперь у нас новая проблема. Я думаю, я не должен подробно описывать ситуацию в Алеппо. Но для меня очевидно, что сегодня единственный путь — это продлить санкции против России, иначе это будет капитуляцией», — констатировал председатель Евросовета.

Хочу сказать, что продление санкций против России — это, конечно, хорошо. Но мало…

Санкции нужно и продлять, и усиливать!

Причем, даже как-то странно, что Туску такое не пришло в голову или, по крайней мере, он об этом почему-то не сказал. Ведь о необходимости именно наращивать санкции говорят в последнее время и Европе, и в США.

В частности, в США 6 октября анонсировали санкции против России за Сирию — тогда об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. 

О том, что в Германии сейчас обсуждают новые санкции против РФ по той же причине, стало известно 5 октября.  

А министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон высказалсяза усиление санкций против РФ за Сирию еще 26 сентября.