пятница, 14 октября 2016 г.

Санкции Украины против России не продлены из барыжного интереса Порошенко — нардеп

Всего лишь два дня назад я с удовольствием (точнее, со злорадством) цитировал одного российского банкира, заявившего, что украинские санкции оказались для его учреждения даже жестче европейских.

Тогда же я попутно напомнил, что санкции Украины против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) были введены только в сентябре 2015 года — в отношении 105 юридических и 388 физических лиц. 

Однако мне, когда я позавчера писал об этом, не могло даже в голову прийти, что данные санкции не были продлены в сентябре нынешнего года украинской властью, и сейчас они не действует.

О том, что это именно так, заявил сегодня нардеп от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.


"16 сентября 2015 указом президента Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016 года санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о восстановлении санкций. То есть США сохраняют санкции против России, Канада сохраняет, Евросоюз сохраняет - а Украина нет", - отметил он.

Нардеп добавил, что по информации источников, продолжения санкций нет, поскольку "продолжаются торги".

"Это очередная коррупционная тема. За определенную сумму можно вычеркнуть себя из санкционного списка. Или включить туда своего конкурента - и получить монополию на рынке", - пояснил он.

Надо полагать, Лещенко знает, о чем говорит.

Впрочем, не приходится сомневаться, что Порошенко способен на такую подлость — с учетом, что он является олигархом и барыгой до мозга костей, а также возглавляет коррупцию в Украине. И, соответственно, абсолютно во всем ищет для себя выгоду...

Ганьба!