четверг, 6 октября 2016 г.

Москва и Вашингтон договорились давить на Киев по Донбассу — Радио Свобода

Посольство США в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) раскрыло некоторые детали встреч, которые 5 октября в Москве провела делегация во главе с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. По сообщению дипломатов, Нуланд встретилась с помощником президента России по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента России Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации в восточной части Украины и дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений.

«Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше. Они также рассмотрели текущую работу по таким аспектам Минских соглашений, как политические вопросы, вопросы безопасности и гуманитарные вопросы », - информирует дипломатическое представительство США в Москве, передает сегодня «Радио Свобода». 

В то же время, российское государственное информагентство «РИА Новости» со ссылкой на «политолога Алексея Чеснакова, знакомого с ходом встречи» утверждает, якобы Сурков и Нуланд «договорились на встрече в Москве усилить давление на Киев для ускорения выполнения Минских соглашений и прямого диалога с Донбассом». 

«Было отмечено, что Украина предоставила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования, не соответствующие Минским соглашениям», - цитирует Чеснакова агентство.

То есть, похоже, США решили пойти на поводу у Путина. Он, напомню, в прошлом месяце заявил во Владивостоке (будучи в пьяном виде), что Киев якобы не принял необходимых законов, которые прописаны в Минске-2. "Мы считаем, что нужно выполнять минские соглашения в полном объеме, без всяких рестрикций, без всяких ограничений и подмены понятий. Мы будем искренне к этому стремиться, мы одни сделать это не в состоянии, это должны делать вместе с нами и участники Нормандского формата, и США, потому что только они имеют реальное влияние на сегодняшние киевские власти", - сказал Путин тогда.

Сегодня данную информацию от «Радио Свободы» подтвердили также со ссылкой на свои источники ряд других украинских изданий. В частности, агентства ЛІГА.net в статье «"Петр, нужны уступки": неизвестные детали диалога США и Украины» и РБК-Украина в публикации «Ну и потом: США и Россия пытаются заставить Украину провести выборы на Донбассе».