воскресенье, 2 октября 2016 г.

Австралия инициирует трибунал над Путиным в обход Совбеза ООН

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп уверена в необходимости и возможности создания трибунала "в стиле Локерби", чтобы привлечь к ответственности виновных в крушении на востоке Украины малайзийского пассажирского самолета, совершавшего рейс MH17.


Об этом она заявила журналистам программы Insiders, выпускаемой австралийской телекомпанией ABC. Выдержки из интервью компания обнародовала сегодня на своем сайте.

"Может быть организован судебный процесс в стиле Локерби - трибунал, который будет учрежден международным сообществом", - подчеркнула Бишоп. По ее словам, сформировать подобный трибунал в Нидерландах, "возможно, будет проще", однако, необходимо удостовериться, что "он будет наделен всеми необходимыми полномочиями". Речь, к примеру, идет об экстрадиции, необходимой, чтобы "привлечь к ответственности всех виновных в этом злодеянии", подчеркнула она.

По словам Бишоп, подобный трибунал можно создать в обход Совета Безопасности ООН, где у России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) есть право вето. Министр сообщила, что встречалась с представителями других стран, участвующих в расследовании трагедии, во время визита в Нью-Йорк, где в сентябре проходила сессия Генеральной ассамблеи ООН, и обсуждала с ними дальнейшие шаги по данному делу. Глава МИД Австралии также вела переговоры с властями Нидерландов, которые оценивают спектр возможностей для наказания лиц, стоящих за данным преступлением.

Ранее Бишоп заявила, что список подозреваемых в причастности к крушению рейса MH17 в Донбассе огласят к концу этого года.

А премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл пообещал призвать к ответу «убийц», которые в 2014 году сбили российской ракетой самолет Малайзийских авиалиний.

При этом всем в мире очевидно, что главным виновником в данном преступлении является президент и верховный главнокомандующий РФ Путин, по чьему приказу весной 2014 года была начата война России против Украины на Донбассе и оккупирован Крым.