воскресенье, 16 октября 2016 г.

Москва «не прогнется» под «базарные крики» из США — МИД РФ

В Москве отреагировали на недавние угрозы США наказать Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) за ее кибератаки. Отреагировали традиционно по-дебильному…

Москва с тревогой и озабоченностью восприняла угрозы из Вашингтона о кибератаке на Россию. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает сегодня российский «Интерфакс». «Для нас это тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев», — сказал он.

Заместитель главы министерства отметил, что «новая порция угроз нас врасплох не застанет, и тем более мы не можем под этими угрозами «прогнуться». «Это уже даже не «мегафонная дипломатия», потому что никакой дипломатии тут нет — это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь», — понесло Рябкова.

На вопрос о том, не следует ли рассматривать заявления Вашингтона как попытку простого шантажа, он ответил: «К сожалению, [от Вашингтона] можно ожидать любых самых драматических решений, потому что, как показывает практика, там отношения с Россией являются средством достижения конкретных внутриполитический целей». В данном ситуации, считает замглавы МИД, «речь идет о том, чтобы подыграть на определенной стороне внутриполитического поля и повысить шансы одного из кандидатов на избрание».

По словам Рябкова, в Москве «не видят даже оттенка понимания того, что американская сторона отдает себе отчет в серьезности подобных действий». «И это несмотря на наши постоянные призывы к администрации США и ее руководству оценить внутреннюю конъюнктуру, оценить, что поставлено на карту, и понять степень своей ответственности», — добавил он.

На предложения российской стороны провести консультации экспертов в сфере кибербезопасности и представителей соответствующих ведомств США «не подтвердили свою заинтересованность», рассказал Рябков. «Им выгоднее и, наверное, интереснее заниматься этим повышением температуры», — отметил он.


Признаюсь, что когда я увидел заголовок в росСМИ данной новости, то подумал, что это скандальная «русская Машка» (подручная дебила Лаврова Захарова) снова сморозила какую-то глупость. 

Ан нет, на сей раз «отличился» замглавы МИД РФ Рябков. Но тоже в стиле Машки…

Напомню, в минувшую пятницу вице-президент США Джо Байден пообещал Путину ответить на российские кибератаки в "нужное время" и с наибольшим эффектом. 

Аналогичный анонс огласил в минувший вторник и представитель Белого дома Джош Эрнест. "Мы, естественно, обеспечим, что ответ США будет пропорциональным… Маловероятно, что наш ответ будет объявлен заранее", - предупредил он тогда.

При этом позавчера NBC News сообщил, что ЦРУ даже готовит тайную киберакцию против России в ответ на «вмешательство России в американские президентские выборы».