вторник, 4 октября 2016 г.

За подлым законом подлого Грынива стоял подлый Порошенко

Сразу же, как только стало известно, что глава позорной фракции БПП Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции с целью закрыть сведения из э-деклараций для общего пользования, я указал, что он это делает по прямому поручению своего шефа — президента Порошенко. Вчера вечером в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV данный факт был подтвержден лишний раз.

Выступавший у главного микрофона нардеп из БПП Гончаренко (бывший регионал, сынок Костусева) сообщил, что законопроект Грынива на фракции вообще не рассматривался. Мол, Грынив самостоятельно проявил такую законодательную инициативу.

А вчера, по словам Гончаренко, Порошенко вызвал к себе Грынива и порекомендовал ему отозвать данный законопроект, поскольку он вызвал большое возмущение у общественности.

Вот так решили во власти представить это скандальное дело, являющееся, по сути, очередной попыткой саботажа системы э-декларирования. Дескать, фракция БПП — ни при чем, Грынив сам проявил инициативу - по-ошибке, а Порошенко вообще молодец — он разобрался в ситуации и потребовал от Грынива отказаться от нехорошего законопроекта.

Однако вчера в студии среди гостей находился глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин, который, естественно, прекрасно осведомлен о всех хитросплетениях вокруг этого вопроса. И он в прямом эфире рассказал нардепу Гончаренко и всем присутствующим, что Грынив был только ширмой, и что через Грынива всего лишь решили провести данный законопроект. А в действительности его готовили на Банковой, поскольку именно администрация президенты пыталась потом уговорить Запад в необходимости внесения таких поправок — то есть, эту попытку саботажа системы э-декларирования осуществил Порошенко. 

Примечательно, что ни Гончаренко, ни кто-либо другой в студии ничего не возразили против этой информации Шабунина...

Также о том, что за законопроектом Грынива стояла попытка власти (Порошенко) саботировать систему э-декларирования, заявил вчера в эфире этой же передачи глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев.  

Он, кстати, еще вчера утром на заседании согласительного совета Верховной Рады дал знать в своем выступлении, что с помощью законопроекта Грынива и других подобных инициатив Порошенко хочет вернуть времена Януковича