понедельник, 31 октября 2016 г.

«Большой вызов для России»: Кудрин заявил, что Путин совсем не рубит в экономике

У правительства России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) нет четкого понимания новой экономической реальности после падения цен на нефть и снижения доходов бюджета. Об этом сообщил экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передают сегодня росСМИ.

По его словам, в связи с падением цен на нефть у страны «недостаточно доходов» и есть «проблема факторов роста».

«Мы настолько научились легко распоряжаться деньгами, когда было благополучие, что сейчас, я хочу сказать, четко ни у руководства правительства (в широком смысле — у руководства страны), ни у министерств нет еще понимания, что мы перешли в другую реальность», — заявил Кудрин на конференции «Антимонопольное регулирование в России».

По словам бывшего министра, в данный момент дефицит бюджета составляет 2,5 трлн руб. Он отметил, что это «вся оборонная программа страны, это финансирование почти всего образования страны». Сейчас правительство пытается поддерживать дефицит «за счет резервов», но уже начинает «наращивать внутренние заимствования», добавил Кудрин.

Глава Центра стратегических разработок также отметил, что в последние годы темп роста экономики составил меньше 1%. К 2020 году он может составить лишь 1%. Это, по
его словам, «большой вызов для страны».


Отмечу, что так раздраженно Кудрин отреагировал на сегодняшнюю новость о том, что в сентябре возобновила падение российская промышленность

Впрочем, также наверняка подпортила ему настроение сегодняшняя информация с нефтяных рынков, где продолжилось быстрое снижение цен на нефть. 

Напомню, в мае этого года Кудрин огласил предупреждение относительно крайне плачевных перспектив российской экономики при отсутствии реформ. В связи с чем он призвал Путина «прекратить дурить в геополитике». Россия технологически отстала, убеждал тогда Кудрин российскую власть, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. Для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

При этом в июне Кудрин назвал 2-кратный обвал рубля позором Путина.