четверг, 27 октября 2016 г.

Хваленый российский скоростной поезд застрял в снегу

Скоростной поезд «Сапсан», который вышел из Москвы в Санкт-Петербург вчера в 19.30 мск, застрял в Новгородской области, «торжественно» сообщили сегодня ночью росСМИ.

 
Отмечается, что поезд плавно затормозил, после чего погасло основное освещение. Некоторое время вагоны поезда освещались при помощи аварийных ламп.

По словам проводников состава, причиной инцидента стал снег, который выпадал в течение суток в регионе. Последующая оттепель привела к наледи на рельсах.

«К месту остановки состава выслан вспомогательный локомотив и резервный высокоскоростной поезд «Сапсан». Опоздание поезда составит ориентировочно 2,5–3 часа», — сообщили затем в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

При этом для развозки пассажиров к местам жительства (порядка 500 человек) были предоставлены автобусы.

В общем, как видим, с хваленым скоростным поездом Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) тоже облажалась.

Кроме того, Россия регулярно позорится со своими ракетами - в течение одного только минувшего месяца были зафиксированы три аварийных случая при запусках ракет. 
 
А еще чаще происходят аварии с российскими самолетами и вертолетами (как с военными, так и с гражданскими) с ними давно уже наблюдается просто массовый падеж… 

Апофеозом же технического «прогресса» в России стал дымящийся авианосец, отправленный недавно в Средиземное море. Дымящий, словно старый драндулет, тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вызвал на Западе волну ехидных шуток и острот, написал по этому поводу обозреватель Financial Times Дэвид Гарднер. 
 
Так что, всё, как в той веселой песенке - «что б они не делали, не идут дела»...