суббота, 8 октября 2016 г.

Власть вцепилась зубами в «липецкие фабрики» - «Зеркало недели»

Центральной в свежем выпуске «Зеркала недели» стала статья Юлии Самаевой «ВИЗуАльная жесткость», посвященная недавней неудавшейся инициативе спикера Андрея Парубия ввести визовый режим с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Не буду пересказывать текст этой публикации, а хочу процитировать лишь одну фразу Самаевой, которая мне очень понравилась:

- Конечно, в голове с трудом укладывается тот факт, что пока одни отправляются добровольцами на Донбасс, другие едут строителями в Ростов. Но украинская власть — не очертившая жесткие границы конфликта, постоянно ищущая компромиссы и зубами вцепившаяся в "липецкие фабрики", — с самого начала формировала у населения гибридное отношение к происходящему. И теперь женщины, встречающие на коленях гробы с односельчанами из АТО, ничтоже сумняшеся отпускают мужей штукатурами в Смоленск.

Про невообразимо «дичайшую», не укладывающуюся в голову нормального человека, ситуацию с порошенковской липецкой фабрики я как раз подробно написал во вчерашней статье «Путин снова «стимулирует» Порошенко «наездом» на липецкий Roshen?». 

Ее я тоже, конечно, пересказывать не буду. 
 
Мои чувства по этому поводу отображены на двух картинках, которые я сейчас предлагаю (вверху и внизу)...