понедельник, 31 октября 2016 г.

Порошенко снова не выполнит обещание о безвизе?

Президент Порошенко совсем недавно - 20 октября - в нидерландском Маастрихте торжественно пообещал, что украинцы получат безвизовый режим с ЕС уже в ноябре этого года. «Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз», - заявил он тогда, отвечая на вопрос российского журналиста. Однако поступившая сегодня из Европы информация ставит под большое сомнение выполнение данного обещания Петра Алексеевича.

Голосование вопроса об отмене визовых требований для украинцев не внесено в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре. Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный на сайте Европарламента, передает сегодня Европейская правда.

Нет в повестке дня следующей сессии Европарламента и вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима.

Тогда как ранее сообщалось, что Совет ЕС и Европарламент в начале ноября примут решение относительно механизма приостановки безвизового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии.

О возможной причине такого поведения ЕС я писал в минувшую пятницу в заметке под заголовком «ЕС заблокирует безвиз для Украины из-за коррумпированного Порошенко». В ней рассказывалось о том, что у Бельгии и Франции возникли претензии относительно борьбы с коррупцией в Украине. 

Впрочем, президенту Порошенко, как говорится, не привыкать лажаться насчет безвиза.

Напомню, в конце 2014 года он торжественно клялся, что «безвиз» украинцы получат в 2015 году.

А в январе этого года Порошенко пообещал, что Украина получит безвизовый режим в середине текущего года.

Так что для него ничего страшного не случится — подумаешь, на одно невыполнение обещание станет больше. Делов-то!

Тем более, что он не выполнил даже свои предвыборные обещания, данные украинцам еще на Майдане весной 2014 года (смотри пункты №№20-23 «Списка Порошенко»!)…