среда, 19 октября 2016 г.

Порошенко призвал ЕС официально признать агрессию РФ, хотя сам этого делать не хочет

Президент Порошенко призвал Швецию и другие страны ЕС вслед за Норвегией официально признать факт российской агрессии. Об этом он сказал в телефонном разговоре премьер-министру Швеции Стефану Левену, находясь с официальным визитом в Норвегии, сообщила накануне вечером пресс-служба главы государства. 

Примечательно, что сам Порошенко де-факто признавать агрессию России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) не хочет, а провозглашает это лишь на словах.

Я имею в виду инициативу спикера Парубия о введении визового режима с Россией, которую он огласил в начале текущего месяца. 

Ведь, не правда ли, логично было бы не только отменить безвизовый режим со страной-агрессором, но и вообще разорвать с ней дипломатические отношения?..

Однако именно Порошенко заблокировал данную идею Парубия.

Напомню, уже на следующий день после оглашения Парубием упомянутой инициативы так называемый политолог, а на самом деле обслуживающий в последнее время Порошенко продажный холуй Уколов, выложил в блогах «Украинской правды» аргументы, почему введение виз с Россией — это плохо. 

А еще через пару дней народный депутат из позорного БПП Алексей Гончаренко заявил, что его фракция не будет голосовать за визовый режим с Россией. 

Почему же Порошенко так гнусно себя повел по этому вопросу?

Ответ на этот вопрос дала вице-спикер Оксана Сыроид, которая сразу же после озвучивания Парубием его идеи выразила сомнение в том, что фракция БПП поддержит данное постановление -  из-за липецкой фабрики Порошенко. "Вы же видите, сколько в украинском парламенте пророссийских сил. Если у президента бизнес в России, если он там платит налоги, то разве он заинтересован в том, чтобы его фракция голосовала за такое постановление? Я сомневаюсь", - пояснила она тогда свое мнение.

И очень хорошо сказала по этому поводу политический обозреватель Юлия Самаева в статье для «Зеркала недели»: «Власть вцепилась зубами в «липецкие фабрики»

Смотрите, что получается! Порошенко призывает европейские страны признать Россию страной-агрессором, а сам владеет в Липецке фабрикой и платит налоги в казну РФ, которые затем идут, в том числе, на финансирование войны против Украины. Ну и противится введению визового режима с Россией…

Поразительный цинизм, не так ли?..