среда, 12 октября 2016 г.

Майдан не закончен: Билецкий призвал украинцев выйти на улицы

Народный депутат Андрей Билецкий выступил сегодня с призывом к украинскому народу выйти в пятницу на улицы. Свое обращение он разместил в блогах «Украинской правды»:

- Друзья, побратимы, патриоты!

Пришло время показать зубы. В свете заявления президента Франции о необходимости провести выборы на оккупированных территориях без вывода войск страны-агрессора, придется сделать заявление и от украинского народа. Наш ответ должны услышать не только на Банковой и Грушевского. Его должны услышать и в Париже, и в Вашингтоне, и тем более его должны услышать в Москве. Народ Украины не подписывался под капитуляцией, и народ Украины пролил немало крови своих лучших сыновей и дочерей, чтобы пойти на шаг, который погубит нашу надежду на независимость. Я прошу всех выйти на улицы в эту пятницу. В эту пятницу мы планировали провести традиционное шествие. Но после заявления Президента Франции этот марш приобретает особое значение. Мы не будем штурмовать административные здания, мы не будем захватывать парламент. Однако мы покажем, сколько людей готовы на решительные действия как только попытаются зарегистрировать законопроект о выборах на оккупированных территориях. Мы выходим, чтобы показать сколько нас. Мы выходим, чтобы показать, что Майдан не закончился. Мы выходим, чтобы показать, что Украина - это не территория с населением, которым можно распоряжаться. Мы - нация. Нам решать, в какой стране мы будем жить и растить детей. И мы победим. Присоединяйтесь к нам. Побратимы из Правого сектора и С14 подтвердили свое участие, однако мы хотели бы видеть как можно более новых лиц. Приходите с семьями, с детьми. Вместе - мы непобедимая сила. 

Напомню, 20 мая этого года уже проходил марш "Вимоги нації" - подд лозунгом "Требования нации - нет капитуляции". Представители полка "Азов" и их сторонники выступили тогда против проведения выборов на Донбассе "по российскому сценарию". 

Билецкий в тот день заявил, что в Киеве на акцию вышли 10 тыс человек, хотя журналисты оценили количество митингующих в 2 тыс человек.

 Примечательно, что тогда упоминаний про Майдан или «незаконченный» Майдан, не было, а сейчас есть. Что правильно. 

Напомню, в минувший вторник известный российский писатель Виктор Еврофеев, высказывая свое мнение о нынешней ситуации в Украине, дал знать, что Майдан делали романтики, а его плодами пользуются негодяи — имея в виду, вне всякого сомнения и совершенно справедливо, президента Порошенко…

Также напомню, как недавно сообщали СМИ, готовит новый Майдан уже на октябрь-ноябрь этого года лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Что тоже правильно.