воскресенье, 30 октября 2016 г.

Храбрый жулик: Луценко не задекларировал свои тайные квартиры

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко тоже, наконец-то, подал свою э-декларацию. В ней содержится много «интересной» информации. В частности, те десяток квартир, которые оформлены на экс-бухгалтершу жены Юрий Витальевич «смело» не показал...

Луценко задекларировал три квартиры, две собственные фирмы сына, а также 280 тыс. долларов наличных жены. Об этом свидетельствует его декларация в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Луценко задекларировал общую с женой Ириной, сыновьями Александром и Виталием, а также братом Сергеем квартиру в Ровно площадью 108,6 кв. м.

На жене записаны еще две квартиры в Киеве площадью 181 кв. м (стоимость 6,3 млн гривен) и площадью 92,2 кв. м (стоимость почти 4,5 млн гривен). Также на Ирине Луценко числится жилой дом в г. Дубно Ровенской области площадью 203,9 кв. м (стоимость 156,5 тыс. гривен) и земельный участок площадью 775 кв. м.

В с. Стоянка Киево-Святошинского района Киевской области семья Луценко взяла в аренду и получила право на бесплатное пользование земельным участком площадью 2475 кв. м, жилым домом (площадь 859 кв. м) и гаражом (площадь 80 кв. м).

На сыне генпрокурора Александре записан офис в Киеве (площадь 316,8 кв. м) стоимостью свыше 5 млн гривен, а также две компании: ООО "Бизнес Центр "Логос" стоимостью 2,85 млн гривен и ООО "БЕЛ ФАМ" (стоимость 1,84 млн гривен).

На главе ГПУ не числится ни одного автомобиля, зато его жена владеет Mercedes-Benz GL 500 2014 года выпуска (стоимость почти 1,7 млн гривен), Toyota Land Cruiser 200 2010 года выпуска (в угоне), а также арендует у фирмы сына Александра (ООО "Бизнес Центр "Логос") и имеет право бесплатного пользования Toyota Camry 2012 года выпуска.

Сам же сын Луценко владеет BMW X5 2014 года выпуска (стоимость почти 1,4 млн гривен).

В Верховной Раде Юрий Луценко получил доход в виде зарплаты 75,5 тыс. гривен, компенсации на ведение депутатской деятельности - 80,5 тыс. гривен, командировки за границу - 21,7 тыс. гривен, компенсация за проезд - 4,1 тыс. гривен.

Ирина Луценко в парламенте получила 67,7 тыс. гривен зарплаты, 80,5 тыс. гривен компенсации на ведение депутатской деятельности, 72,4 тыс. гривен на командировку за границу, 16,2 тыс. гривен компенсации за проезд.

Кроме того, она получила 368 тыс. гривен дохода от предоставления имущества в аренду, 20 тыс. гривен гонораров и других выплат, в соответствии с гражданско-правовым сделкам, и более 310 тыс. гривен процентов от депозита в банке.

Александр Луценко от предпринимательской деятельности получил 1,3 млн гривен, зарплату на трех местах работы совокупно 190 тыс. гривен, доход от отчуждения движимого имущества - 700 тыс. гривен и почти 97 тыс. гривен страховых выплат.

К тому же, сын Луценко получил заем в размере почти 725 тыс. гривен от своей же фирмы ООО "БЕЛ ФАМ".

Действующий генпрокурор на банковских счетах держит 12,5 тыс. гривен, 469 евро и 6,5 тыс. долларов. Также он задекларировал 150 тыс. гривен наличных средств.

На счетах жены Ирины свыше 1,8 млн гривен. Среди наличных у нее задекларированы 280 тыс. долларов, 50 тыс. евро и 450 тыс. гривен. К тому же, около 754 тыс. гривен она одолжила ООО "Украинские новитние телекоммуникации".

На банковских счетах сына Луценко 426 тыс. гривен, наличных средств у него около 1,38 млн гривен, еще почти 7 млн гривен собственных средств он одолжил ООО "Украинские новитние телекоммуникации".

Кроме того, руководитель ГПУ задекларировал коллекцию книг, часы и книжные шкафы, его жена - коллекцию картин, одежду, ювелирные изделия, часы, сумку от Dior, а сын Александр - коллекцию холодного оружия. 

Заметьте, Луценко и его жена не задекларировали восемь квартир в Киеве в одном доме, квартиру в Ялте и еще одну квартиру в Киеве в жилом комплексе Crystal Park, которые были оформлены на на экс-бухгалтера жены генпрокурора Светлану Рыженко, о чем рассказал недавно нардеп Сергей Лещенко!  

Надо сказать, что жулик Луценко рискует - возможно, сильно рискует — тем, что таки не задекларировал эти 10 квартир. Поскольку в НАБУ уже сообщили пару дней назад, что занялись проверкой информации от Лещенко о припрятанных четой Луценко квартирах через экс-бухгалтершу Ирины Луценко. 

Ведь Юрий Луценко теперь уже не депутат Верховной Рады, а потому сотрудники НАБУ могут запросто явиться к нему домой или даже в здание ГПУ и там надеть на него наручники, увезя потом в СИЗО… 

Это было бы, конечно, здорово. Очень хочу, чтобы именно так и сталось, да поскорее. 

Заодно сообщаю, что э-декларации главного коррупционера Украины и по совместительству президента Порошенко на данный момент — на 11.52 воскресенья — в системе все еще нет (видать, он не такой "храбрый" как Луценко). Ему остается только 12 часов и 8 минут…