четверг, 6 октября 2016 г.

Позорный БПП не будет голосовать за визовый режим с Россией

Случилось то, о чем я и предупреждал позавчера в заметке «У Порошенко уже нашли аргументы против введения виз с Россией». Сегодня стало известно, что порошенковская фракция БПП приняла решение не голосовать за решение о введении виз с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Причем, и аргументы нардепы из этой фракции озвучили именно те, которые им «любезно» подсказал два дня назад политолог и порошенковский холуй Уколов.

"Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ. Есть несколько причин для этого", – заявил сегодня народный депутат фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает пресс-служба партии. 

"Во-первых, мы проправительственная фракция, следовательно, мы не можем принимать решения без общения с правительством. Есть позиция министра иностранных дел, который аргументирует, что это неправильно делать, что мы для этого не подготовлены. Во-вторых, у нас есть миллион украинцев, которые работают в России и зарабатывают деньги для своей семьи", – говорит Гончаренко.

По мнению нардепа, Россия сделает симметричный ответ на введение виз.

"Следовательно, будет перекрыта для многих украинцев возможность посещать РФ с целью заработка. Этот вопрос требует взвешенности и осторожности. Эмоции не должны доминировать при принятии этого решения", – подчеркнул парламентарий.

В общем, «беспокоятся» депутаты из БПП отнюдь не за порошенковскую липецкую фабрику «Рошен», а за несчастных украинских «заробитчан» в России. Кто бы сомневался...