суббота, 8 октября 2016 г.

США официально обвинили Путина в хакерских атаках

Ранее многие высокие чиновники США уже выдвигали обвинения против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) относительно хакерских атак. Однако все те заявления были лишь их личным мнением, а вот вчера Вашингтон уже официально подтвердил эти обвинения. Причем, ответственность за работу российских хакеров против США возложена на верховное руководство РФ.

В минувшую пятницу США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и директора Национальной разведки, сообщает Reuters.

"Принимая во внимание масштабы и серьезность таких попыток (хакерских атак), мы считаем, что только высшие российские чиновники могли одобрить такие действия", - указано в заявлении.

Атаки, по мнению правительства США, были осуществлены с целью повлиять на выборы, которые должны состояться 8 ноября.

"Эти кражи и раскрытия информации предназначены для вмешательства в избирательный процесс США", - говорится в заявлении.

Напомню, Хиллари Клинтон обвинила Путина в кибератаке на ее партию еще в июле. 

Президент США Барак Обама в те же дни тоже категорически заявил, что американские системы взламывают россияне. 

Такие заявления они сделали после публикации во влиятельной газете The New York Times статьи о том, что за хакерскими атаками на Демократическую партию стоит Россия.  

А 29 сентября глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что путинские хакеры также «копаются» в избирательных системах США

Теперь же, как видим, последовало уже и официальное обвинение. Поэтому не приходится сомневаться, что в ближайшее время США введут новые санкции против России за хакерские атаки. Что, конечно, очень кстати...