понедельник, 3 октября 2016 г.

В США уверены в причастности РФ к кибератакам

В Белом доме заявили о полной уверенности в причастности России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) к кибератакам на системы регистрации избирателей в США и компьютеры Демократической партии. Об этом сообщает телеканал АBС

Старший демократ в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил о полной уверенности в виновности РФ. На вопрос журналиста о том, считает ли он, что РФ имеет отношение к указанным атакам, законодатель ответил: "У меня не сомнений".

"Полагаю, важно создать фактор сдерживания, поскольку подобное происходит все чаще, они атакуют наши демократические институты, они взламывают наши базы данных об избирателях. Эти базы данных не имеют никакой ценности с точки зрения внешней разведки", - сказал Шифф.

Надо сказать, что данное заявление об уверенности Вашингтона в причастности путинских хакеров к атакам на избирательные системы США является очень важным. Поскольку если действительно в Белом доме уже появилась полная уверенность в этом факте (и доказательства), то тогда в ближайшее время стоит ожидать и создания «фактора сдерживания», о котором говорит Шифф и который состоит в введении дополнительных санкций против России.

Напомню, в середине прошлой недели директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми сообщил, что хакеры «копаются» в избирательных системах США. Он тогда высказал мнение, что это — российские кибер-преступники, но не заявлял, что данный факт доказан.

Возможно, помогла американским спецслужбам точно установить, что это «работают» именно российские хакеры, их новая атака в конце минувшей недели на американский журнал Newsweek в связи с публикацией там острой критической статьи про Трампа. Тогда сайт данного издания даже «упал» на несколько часов, а журналисты выяснили, что атаки совершались из российских IP-адресов.