понедельник, 10 октября 2016 г.

Египет опроверг ложь России о предоставлении ей военной базы

Вчера российские СМИ торжественно сообщили, что Египет предоставит России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) военную базу - военно-воздушной базы в городе Сиди-Баррани. А уже сегодня из Египта последовало официальное опровержение этой информации.


Официальный представитель администрации президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси Аля Юсеф опроверг информацию о возможном размещении российской военной базы в Египте, передает российское агентство РБК со ссылкой на египетское издание Youm7.

"Это не соответствуют действительности, Египет имеет твердую позицию, которая отвергает создание иностранных военных баз на своей территории", - сообщил Юсеф.

Так что, в Москве как всегда соврамши, пытаясь выдать желаемое за действительное, а ее в очередной раз уличили во лжи.

Надо сказать, что отношение России с Египтом тоже в последнее время как-то не складываются.

Напомню, 24 сентября Египет подписал три соглашения с итальянской Eni и британской BP о разведке и добыче нефти и газа в дельте Нила. Хотя, естественно, на эти работы разевала рот Россия.  

А 7 сентября Египет полностью отказался от закупок пшеницы в  России - Минсельхоз Египта обнаружил в российской пшенице спорынью (спорынья - это грибок, приводящий к сильным отравлениям). В ответ на что в РФ принялись блокировать импорт египетских фруктов.