воскресенье, 23 октября 2016 г.

Тройной цинизм Гройсмана

Это обычный тройной цинизм: последним решением спикера Гройсмана было поднятие зарплат с 6 до 17 тысяч, впоследствии премьер Гройсман повысил зарплаты и премии правительства в целом до 30-40 тысяч, после принятия решения ВР о выводах по бюджету уже с депутатской зарплатой 35-40 тысяч правительство во главе с Гройсманом стоя приветствовали "историческое голосование" ВР!

Такие строки написал сегодня у себя в Фейсбуке бывший народный депутат Николай Томенко.

«А после волны возмущения - категорически против! "Честный" бюджет "честного" правительства!», - так закончил политик свой пост. 

Данный комментарий Томенко написал в связи с сегодняшним заявлением Гройсмана о том, что правительство не поддержит повышение зарплат депутатам Верховной Рады.


На своей странице в Facebook премьер напомнил, что на прошлой неделе Верховная Рада проголосовала выводы и рекомендации народных депутатов относительно внесенного правительством проекта бюджета на 2017 год.

"Сейчас мы в правительстве прорабатываем изменения, предложенные народными депутатами. Те, которые верны, будут учтены. Но некоторые будут нами однозначно отклонены. Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату почти в два раза", - написал Гройсман.

"Считаю, что этот вопрос сейчас не актуален. Сейчас всем нам надо прежде всего думать о том, как поднять доходы обычным людям. Мы уже заложили в проект бюджета повышение зарплат учителей, врачей и в целом повышение социальных стандартов. Ко второму чтению правительство намерено эти позиции только усилить", - добавил он.

Напомню, в четверг, 20 октября, Верховная Рада приняла в первом чтении бюджет-2017, в котором, среди прочего, предусматривалось повышение вдвое зарплат парламентариев. «Когда вы уже нажретесь, пан Гройсман?!», - такой вопрос задала в тот день лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, комментируя бюджет. 

На следующий день издание «РБК-Украина» со ссылкой на собственные источники рассказало, как Гройсман купил нардепов «всего» за 1 млрд, чтобы они проголосовали за бюджет-2017. 

Также напомню, в конце декабря прошлого года Николай Томенко объявил о выходе из фракции БПП.

1 февраля нынешнего года он остро раскритиковал состояние дел в Блоке Петра Порошенко. Томенко рассказал о коррупции, которую курируют депутаты из БПП Кононенко и Березенко, а также об их «тесном сотрудничестве» с бывшими регионалами.

А 29 марта Николай Томенко, а также Егор Фирсов, который тоже ранее объявил о выходе из фракции БПП, были лишены депутатских мандатов и допуска в Верховную Раду. Это было сделано руками марионеточных спикера Гройсмана и ЦИК под руководством Охендовского, который ранее исполнял пожелания Януковича, а потом стал делать то же самое для Порошенко...