пятница, 21 октября 2016 г.

Порошенко таки пожал руку Путину в Берлине?

Позавчера вечером, когда состоялась встреча в Берлине Меркель, Олланда, Путина и Порошенко, российский журналист сразу же сообщил в своем Twitter (а потом это перепечатали многие СМИ), что рукопожатия между Путиным и Порошенко в тот день не было.



Однако сегодня другой российский журналист — Андрей Колесников — в статье для «Коммерсанта» подал совершенно иную информацию на сей счет. Причем, он описал подробно и нелестно для Порошенко, как произошло рукопожатие между российским и украинским президентами в Берлине.

«Надо сказать, что Владимир Путин, появившись в переговорной комнате, легко поздоровался с Петром Порошенко. Тот сидел к нему спиной и мог, наверное, сделать вид, что не замечает российского президента, но не стал и сразу подал ему руку. По ту руку от Владимира Путина, которую пожимал Петр Порошенко, сидел теперь министр иностранных дел России Сергей Лавров, а по другую — помощник президента Владислав Сурков, который на пару дней сделался вдруг въездным в зону ЕС (могут ведь, когда захотят!)», - говорится в публикации «Коммерсанта».  

Мне, например, представляется более правдоподобной именно вторая версия. Ведь, как я сегодня утром писал, дебил Лавров намедни вдруг выступил за дружбу России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) с Украиной. Что стало его реакцией на отказ Порошенко поддержать инициативу Парубия о введении визового режима с Россией. 
 
К тому же, как известно, Порошенко и раньше подавал руку Путину, несмотря на то, что Россия ведет войну против Украины и оккупировала часть ее территории. 
 
Но, коль скоро есть разная информация, то хотелось бы, все же, получить полную ясность по этому щекотливому вопросу…