вторник, 11 октября 2016 г.

Майдан делали романтики, а его плодами пользуются негодяи — писатель

Известный российский писатель, лауреат Премии имени Владимира Набокова Виктор Ерофеев высказал весьма негативные оценки относительно сегодняшней ситуации в Украине и очень тревожные ожидания относительно ее будущего.

Об этом он рассказал в сегодняшнем интервью украинскому изданию "Вести". 
 
«Я недавно был в Одессе, говорил с разными людьми. Ожидания, связанные с Майданом, уходят. Это неудивительно — революцию пожирает быт. Известная фраза, что «революцию делают романтики, а ее плодами пользуются негодяи» — актуальна для вас», - отметил писатель.

Тем не менее, он уверен, что Украине нужен европейский путь и она его достойна. 
 
«А с другой стороны, сама Европа начинает киснуть, ее поддержка Украины все слабее. Украина остается беззащитной, голой по отношению к страстям и желаниям России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), утверждающей на официальном уровне, что русские и украинцы — один народ. Есть ощущение, что Россия может съесть Украину по кускам, или сама Украина рассыплется, не знаю», - высказал свое тревожное предположение Ерофеев. 
 
По его мнению, никаких широкомасштабных военных операций в отношении Украины проводиться не будет, но существует множество других способов давления. 
 
«Для Украины настало критическое время. Надо внятно действовать, чтобы ваша страна сохранила самостоятельность. Но главным врагом Украины является Украина: коррупция, слабость элиты, недостаточная активность власти по продвижению в Европу», - подчеркнул писатель.

Увы, к большому сожалению, он совершенно прав. А тем негодяем, который пользуется плодами Майдана является, конечно же, Порошенко — который стал коррупционером №1 страны, а также возглавил контрреволюцию в Украине. 
 
Напомню, в августе этого года Виктор Ерофеев написал в немецком издании Deutsche Welle, что Россия не может быть нормальной страной. Об этом он заявил тогда, находясь под крайне негативным впечатлением от поездки в оккупированный Крым.