четверг, 20 октября 2016 г.

Пистолет для жены главы Минстеца

Хочу вставить и свои «пять копеек» в разразившийся накануне скандал в связи с обнародованием расследования, что журналистка Яна Конотоп, которая работает ведущей на порошенковском "5 канале", получила в подарок от министра обороны пистолет.

Как сообщило вчера Hromadske.ua со ссылкой на данные Украинской ассоциации владельцев оружия, «теперь она владелица элегантного женского ПСМ и 8 патронов. Пистолет она получила к своему дню рождения». 
 
«За выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности Украины, образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом честь и доблесть», говорится в приказе министра Полторака.
Также в сюжете рассказывается, что оружие в подарок от Полторака получили многие одиозные судьи и персоны из близкого окружения президента Порошенко.
 
Я берусь сейчас убедительно рассказать, почему журналистка Конотоп удостоилась такого «ценного» подарка от министра обороны.

Итак, всем известно, что она не только является сотрудницей телеканала, принадлежащего президенту, но еще и находится в законном браке с главой министра информационной политики Юрия Стеця. Это министерство в народе «ласково» называет «Минстец».

Но даже не то, что Яна Канатоп является женой одного из министров, побудило Полторака столь щедро ее одарить. Нет, надо брать «выше»…

Если кто не в курсе, то я напоминаю, что Стец был в числе тех, кто принимал непосредственное участие в грязном сговоре, который учинил в марте 2014 года Порошенко с бывшим режимом в лице Фирташа и Левочкина.

Как стало известно в июне прошлого года, тайная встреча Порошенко весной 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро - Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ. Этот сговор увенчался подписанием неких «конфиденциальных обязательств».

Однако сам Порошенко на пресс-конференции 5 июня 2015 года  заявил, что хотя встреча и имела место, но никаких сделок на ней не было. «Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – соврал он тогда.


Это если смотреть на вопрос с одной стороны.

С другой же стороны, есть такой необычайно «добрый» министр обороны.

Здесь я хочу напомнить, что 13 июля этого года стало известно, как Полторак обзавелся собственным «Межигорьем» (видео). Украинские журналисты тогда рассказали о том, что министр обороны Украины вместе с семьей проживает в гостиничном комплексе на территории военной части в Киеве, построенном на неизвестные деньги и с неизвестной целью.

При этом еще через пару дней выяснилось, что «в 2010 году теща руководителя Харьковской академии МВД Полторака покупает квартиру за 140-150 тысяч долларов». Еще, что «годом ранее сын Полторака получает в подарок квартиру где-то по соседству». И еще, что «в 2015 году в теще на 79-м году жизни просыпается тяга к автомобилизму, и она покупает МиниКупер 2015 года». 
 
В общем, надеюсь, теперь всем стало все понятно. Если говорить коротко, то вердикт будет таков: жулье, дорвавшееся ныне до власти, делает друг другу «маленькие радости».

Стец поучаствовал в подлом сговоре с Порошенко — на тебе министерство!

Глава Минстеца и его жена журналистка Яна Конотоп являются близкими друзьями президента, да еще не рассказывают в СМИ ни про коррупционный быт Полторака и ни про то, что Порошенко возглавляет коррупцию в стране — получите наградной пистолет!

И так далее… Как в известной поговорке - «рука руку моет»...