вторник, 11 октября 2016 г.

Саботаж нарастает: клептократы «потеряли» ключи к э-декларированию

Саботаж властью под руководством Порошенко системы э-декларирования продолжается и набирает обороты…

Сегодня вечером уже даже многие центральные телеканалы вынуждены были продемонстрировать несомненные факты этого саботажа.

Так, на сегодняшнем заседании правительства министры дружно принялись жаловаться на различные сложности при заполнении деклараций. При этом выяснилось, что ни один член правительства до сих пор не заполнил свою декларацию, тогда как это нужно обязательно сделать до конца текущего месяца.

А на заседании комитета по борьбе и противодействию коррупции, где сегодня тоже рассматривался вопрос э-декларирования, вообще возникла «прикольная» ситуация.

Как оказалось, НАПК и Госспецсвязи «потеряли» ключи к кодам системы электронных деклараций. Они сейчас валят друг на друга насчет того, у кого находятся эти ключи.

"Все ключи и коды этой системы относятся владельцу - НАПК... По моим данным, им все передали", - заявил председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

Представители же НАПК в ответ заверили, что у них нет ключей.

На что председатель комитета Егор Соболев в очередной раз назвал все это саботажем и предложил создать следственную группу по данному вопросу.

Напомню, 5 октября он же сообщал, что клептократы провели хакерскую атаку на систему э-декларирования, и отметил, что это — одна из форм саботажа.  

А в конце прошлого месяца глава фракции БПП Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции с целью закрыть сведения из э-деклараций для общего пользования. Что, вне всякого сомнения, является еще одной формой саботажа.
 
При этом глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин в минувший понедельник пояснил, что «за подлым законом подлого Грынива стоял подлый Порошенко».


Также напомню, что наглый саботаж системы э-декларирования начался еще при первом ее запуске — 15 августа. Шабунин в тот же день подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко.

Подтвердила тогда, что это власть умышленно запустила фейковое э-декларирование, и ПРООН.


То есть, за всем вышеприведенным беспределом-саботажем стоит президент Порошенко. Что, впрочем, и логично, коль скоро он возглавляет коррупцию в Украине, о чем не так давно в прямом эфире на всю страну заявил тот же Егор Соболев