понедельник, 10 октября 2016 г.

Автопроизводство в Украине за девять месяцев упало на треть

Согласно данным ассоциации “Укравтопром”, в сентябре 2016 года на украинских заводах было произведено 411 автотранспортных средств, что на 1,2% меньше результата прошлогоднего сентября и на 19,5% больше показателя августа этого года.


В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 375 шт. (все производства ЧАО «Еврокар»): +21,4% к августовскому показателю и +120,6% к сентябрю прошлого года.

Количество коммерческих автомобилей, зафиксированных в статистике “Укравтопрома” в отчетном месяце – один автомобиль производства ПАО “Черкасский автобус”. ПАО “АвтоКрАЗ” уже второй месяц не предоставляет статистику по своему производству.

За месяц было произведено 35 автобусов, что аналогично показателю прошлого месяца и на 52,1% меньше, чем в сентябре 2015 года.

Всего за девять месяцев 2016 года в Украине было произведено 3213 автотранспортных средств, что на 31% меньше прошлогоднего результата. Из них:

Легковые автомобили – 2587 шт. (-16,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Коммерческие автомобили – 484 шт. (-55,8% к аппг).

Автобусы – 142 шт. (-68,9% к аппг).

Напомню, по данным Госкоимста, промышленное производство в Украине в августе текущего года вернулось к росту (+3,4%), тогда как два предыдущих месяца имело место падение.

Отмечу, что главной внутренней проблемой для промышленности и вообще экономики Украины является тотальная коррупция, о чем свидетельствуют результаты недавнего опроса инвестиционной компании Dragon Capital и Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

Ну а ситуация с коррупцией в Украине не только не улучается в последнее время, а даже, наоборот, ухудшается вследствие того, что ее возглавляет первое лицо государства - президент Порошенко…