понедельник, 17 октября 2016 г.

Порошенко продлил санкции против РФ, подтвердив ложь своего холуя Винника

«Пинок» нардепа Сергея Лещенко под зад президенту Порошенко подействовал. Сегодня последний таки подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в тоже время расширил список лиц, подпадающих под санкции.

Об этом говорится в указе президента.

Указом вводится в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В своем решении СНБО поддержало предложение о продолжении и применения санкций, внесенных Кабмином, СБУ и НБУ.

В решение СНБО также включены списки юридических и физических лиц, к которым применяются санкции сроком на один год.

В пресс-службе СНБО сообщили, что 16 сентября список лиц, попавших под санкции, был расширен.

"Дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке", - сказано в сообщении.

Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, который был принят на заседании СНБО 16 сентября 2016, не вносилось.

Указывается, что дополнительно Порошенко поручил подготовить отдельное решение по санкциям в отношении лиц, причастных к проведению так называемых "выборов в Государственную Думу РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)" на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий".

В СНБО обещаются решения по этому перечню лиц обнародовать в ближайшее время.
Ну а теперь напоминаю два важных обстоятельства.

Во-первых, в минувшую пятницу Лещенко ошарашил своим сообщением в Facebook, а затем выступлением в прямом эфире одного из телеканалов. Он тогда заявил о том, что Порошенко не продлил в сентябре санкции Украины против России, поскольку и в этот вопрос подключилась коррупция.

Во-вторых, подлейший нардеп из фракции БПП Винник в прошлую субботу ринулся защищать Порошенко и обвинил Лещенко во лжи — якобы санкции против России продолжают действовать, несмотря на отсутствие указа Порошенко об их продлении.

Как видим, Винник врал. Сегодняшним подписанием соответствующего указа Порошенко это подтвердил.

Кроме того, обращаю внимание, что Порошенко лично вообще не прокомментировал обвинения против него от Лещенко. По-видимому, президенту нечего сказать в свое оправдание.

И, значит, Лещенко был прав, а его пятничное заявление стало пинком под зад коррумпированному Порошенко...