суббота, 1 октября 2016 г.

Клинтон выдвинула Трампу новые обвинения

Хиллари Клинтон обвинила своего соперника Дональда Трампа в нарушении американского законодательства, передает BBC. 

Причиной стало расследование, проведенное изданием Newsweek, о том, что компании, которые контролировал бизнесмен, тайно вели бизнес на Кубе в период, когда это было запрещено американским законодательством из-за санкций, введенных против режима Фиделя Кастро.

По словам Клинтон, действия Трампа показывают, что он ставит свои деловые и личные интересы выше законов США и ценностей проводимой ей политики.

В заметке Newsweek речь идет о компании Trump Hotels & Casino Resorts, которая, по данным издания, потратила в 1998 году около 68 тысяч долларов на поездку на Кубу. В это время американским компаниям было запрещено тратить деньги на острове без специального разрешения. Компания Трампа оформила расходы на поездку в Кубу через американскую консалтинговую фирму.

Один из бывших сотрудников Трампа заявил, что целью поездки было наладить базу для сотрудничества, если Вашингтон ослабит или снимет санкции. По данным издания, Трамп знал об организации поездки.

Надо сказать, что данное обвинение Клинтон в адрес Трампа — это далеко не единственная подобная претензия к нему. 
 
В частности, 14 сентября стало известно, что жуликом Трампом даже занялась прокуратура Нью-Йорка. Расследование касается деятельности его благотворительного фонда.

А на прошлой неделе издание The Washington Post опубликовало статью о том, как еще Трамп жульничал с деньгами из благотворительного фонда.  

Напомню также, что в минувший вторник Клинтон уличила Трампа в  58 случаях лжи во время состоявшихся накануне дебатов между ними.  

Отмечу, что, как свидетельствуют данные последнего опроса Reuters, Клинтон опережает Трампа на 5%. Проведенные в конце сентября опросы показали, что 43% избирателей поддерживают Клинтон, а 38% Трампа, при этом 19% заявили, что не поддерживают ни одного из кандидатов.