пятница, 28 октября 2016 г.

ЕС заблокирует безвиз для Украины из-за коррумпированного Порошенко

Крайне резонансная новость. Во Франции и Бельгии возникли предостережения относительно борьбы с коррупцией в Украине, и в связи с этим они намекнули на неполноту выполнения Киевом критериев для безвизового режима с ЕС.

Об этом сообщают журналисты и эксперты по безвизовой тематике по результатам встречи послов ЕС, которая состоялась 27 октября, передает сегодня «Европейская правда». 

В частности, об этом написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, который также отметил, что никакого прогресса в вопросе украинского безвиза  не будет до решения вопроса с так называемым механизмом приостановления.

"Дипломаты ЕС обсудили визовую либерализацию для Украины. Никакого прогресса не будет до решения вопроса с механизмом блокировки. В Бельгии и Франции возникли вопросы относительно борьбы с коррупцией в Киеве" - написал он.

О том, что "Франция и Бельгия поднимали вопрос о "неподлинности" антикоррупционной политики Киева, то есть намекали на неполноту выполнения критериев безвізу, попытки отката в реформах", сообщил и директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. Он также отметил, что по Грузии таких замечаний не было.

Как сообщил корреспондент "Укринформа" Андрей Лавренюк со ссылкой на источник в Совете ЕС, следующая трехсторонняя встреча дипломатов Совета ЕС, Еврокомиссии, а также представителей переговорной группы от Европарламента относительно механизма приостановления запланирована на начало ноября.

"Мы не можем на данном этапе прогнозировать ее результаты", - сказали в Совете ЕС.

Хочу отметить, что, по моему мнению, будет правильно, если ЕС не одобрит безвиз с Украиной и официально объявит, что причиной тому является отсутствие в Украине реальной борьбы с коррупцией. Потому что это станет, конечно же, ударом по Порошенко, который является главным коррупционером страны, а потому, естественно, и не борется с коррупцией. 
 
Такой шаг со стороны ЕС помог бы украинскому народу побыстрее принять меры по устранению барыжно-олгирхического режима во главе с клептократом Порошенко.

МВФ тоже зря давал в сентябре деньги Украине — по той же причине. Я еще 10 июля писал, что «МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров», и объяснял, почему. 

Список многочисленных коррупционных и других подлых деяний Порошенко читайте здесь!