понедельник, 31 октября 2016 г.

Путин сглазил: экономика РФ возобновила падение

Хорошая свежая новость. Индекс промышленного производства в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в сентябре возобновил спад, достигнув показателя в -0,2%. Падение зафиксировали в Министерстве экономического развития РФ. Данные опубликованы сегодня на официальном сайте ведомства.

Как указывают в министерстве, причиной падения стало ухудшение результатов в сфере обрабатывающих производств. Еще в августе в этом секторе фиксировался рост в 0,5%, теперь же падение составило 0,4%.

Причем, эксперты обращают внимание на то, что в отдельных секторах промышленности падение оказалось значительно сильнее. Так, в годовом исчислении производство легковых автомобилей упало на 3,6%, обуви – на 9,7%, чугуна - на 9,9%, а стальных труб – на 12,8%.

Ранее в Росстате заявили, что темпы падения промышленности в сентябре достигли максимума с января 2016 года.

По данным Минэкономразвития РФ, в годовом исчислении упал и объем ВВП - на 0,7%.

Напомню, в минувший четверг «Газета.Ru» рассказала и показала на цифрах, что российская экономика продолжает падать и что пока нет никаких фундаментальных предпосылок для ее ускорения. Что потребление задавлено, сбережения растут, но не превращаются в инвестиции. А также что бизнес продолжает держать «инвестиционную паузу», считая ситуацию в экономике и политику правительства «неопределенной».

В пятницу же стало известно, что в России хотят ввести пособие на бедность

Наверное, Путин сглазил. Ведь он в конце прошлого месяца заявил, что увидел конец спада в экономике (я тогда сразу посмеялся с этих слов)…