понедельник, 31 октября 2016 г.

Банк Порошенко нарастил прибыль вдвое

Знай, страна, своих «героев»! Прибыль Международного инвестиционного банка (МИБ), принадлежащего президенту Порошенко, за январь-сентябрь текущего года составила 31,4 млн.

Как написало накануне издание FinBalance, это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года (15,7 млн грн).

Расходы банка на формирование резервов под обесценение кредитов, задолженности клиентов и средств в других банках за три квартала составили 91,4 млн грн. Это меньше, чем в прошлом году - 110,1 млн грн. На конец сентября его резервы покрывали кредитный портфель на 13,8%.

Банк в этом году получил положительный результат от операций с валютой - 11,3 млн грн, в то время как в прошлом году был "минус" на 4,3 млн грн.

Чистый процентный доход банка за три квартала – 110 млн грн, в прошлом году это было 122,7 млн грн.

То есть, как видим, бизнес Порошенко продолжает третий год «цвести и пахнуть», хотя в Украине идет война, а экономика страны за три последних года сократилась на пятую часть. При этом стараниями «доблестной» Гонтаревой были ликвидированы 80 банков.

Напомню, в предыдущие два года бизнес Петра Алексеевича демонстрировал просто феноменальные успехи.

Также отмечу, что, как выяснилось из поданной президентом вчера поздно вечером э-декларации, он держит свои сбережения именно в своем банке МИБ, и держит, в основном, в долларах…