среда, 26 октября 2016 г.

Нардеп Лещенко предъявил новый компромат на генпрокурора Луценко

Скандал вокруг недвижимости генпрокурора Юрия Луценко, о которой несколько дней назад рассказал нардеп Сергей Лещенко, набирает обороты. Депутат выявил еще один объект недвижимости, «припрятанный» генпрокурором.

Генпрокурор Юрий Луценко оказался классическим украинским политиком-коррупционером, который оформил свою многомиллионную недвижимость на подставное лице – бухгалтера собственной жены. Такие оценки озвучил Лещенко сегодня в блогах «Украинской правды».

Он напомнил, что скандал разгорелся в середине сентября, когда издание "Наши гроши" обнаружило целое жилое здание (семь квартир и одно нежилое помещение) в центре Киева на улице Эспланадной, которым владела гражданка по фамилии Светлана Рыженко.

Расследование журналистов установило, что что 67-летняя одинокая женщина, которая когда-то работала бухгалтером в фирме Ирины Луценко – фирме, которую Юрий Луценко в бытность министром лоббировал на роль эксклюзивного оператора мобильной связи всей украинской милиции.


Луценко полтора месяца не комментировал это расследование по огромному дому, как вдруг 24 октября выступил на фейсбуке: "Официально заявляю – никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют".

Разгадка раскрылась мгновенно – за неделю до комментария Луценко всю эту недвижимость купил... депутат от Блока Порошенко Глеб Загорий, развязав таким образом генпрокурору руки для оправдательных комментариев, отмечает Лещенко.

По его словам, Загорий – ближайший соратник другого депутата от БПП Александра Третьякова, который, в свою очередь, является правой рукой и политическим спонсором Луценко. Именно в офисе Третьякова базировался Луценко после выхода из тюрьмы до избрания депутатом в 2014 году. И именно Третьяков содержал семью Луценко во времена его нахождения под стражей.

Сейчас же Третьяков пользуется "крышей" генпрокурора Луценко в разборках с министром внутренних дел Аваковым, который воевал с монополией Третьякова – компанией "Национальные лотереи" – на рынке игровых автоматов.

«Поэтому наиболее очевидный вариант произошедшего – понимая, что вляпался с квартирами, Луценко попросил о помощи Третьякова, который, в свою очередь, обратился к Загорию для того, чтобы тот купил недвижимость бухгалтерши Луценко и закрыл историю», пишет Лещенко.


Отмечу, что сегодня информация про покупку квартир нардепом Загорием подтвердилась из достоверного источника. Он приобрел восемь помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Луценко, заплатив за них 35 млн грн. Об этом свидетельствуют данные э-декларации депутата Загория, сообщает сегодня издание Наші Гроші.

Отмечается, что в среднем квартиры были проданы по $2 тыс за квадратный метр.

"Всего в доме 10 помещений. Еще по одной квартире имеют Евгений Волохин и Виталия Загоруйко. Однако Загорий выкупил только те, которыми владела Рыженко", - говорится в сообщении.

Однако, продолжает свой рассказ Лещенко, кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость – в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за миллион долларов.

«Другими словами, Луценко, всю жизнь работавший на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов. Очевидно, что генпрокурор после вскрывшегося не имеет права занимать эту должность по моральный соображениям», - указывает Лещенко и добавляет, что по всем этим фактам им будут направлены депутатские обращения.

На всякий случай напомню, что до назначения на теперешнюю должность Луценко возглавлял позорную фракцию БПП, да и в генпрокуроры его продвинул именно Порошенко, являющийся главным коррупционером страны
 
Кроме того, помогли Луценко стать генпрокурором своими голосами в Раде жулики и воры экс-регионалы — из групп Видродження, Воля народа и Оппоблока. 

Поэтому у меня, например, нет никаких сомнений сомнений в справедливости вердикта Лещенко, что «Луценко оказался классическим украинским политиком-коррупционером». Причем, думаю, со временем коррупционных обвинений в отношении Луценко будет становиться все больше...