четверг, 6 октября 2016 г.

Порошенко соврал, что участвовал в боевых действиях в армии. Видео

Президент Порошенко сегодня на встрече со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского солгал им, что во время службы в советской армии якобы принимал участие в боевых действиях.

"Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии и, в том числе, участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека", - заявил, не моргнув глазом, Порошенко.

https://www.youtube.com/watch?v=Hefh_nfJaZ8 

Вранье!

Порошенко служил в советской армии в ПВО в городе Ахтубинске, что в Казахстане — как следует из его биографии (в Афганистане он не был). Никаких боевых действий в Казахстане тогда не было. 

Зачем Петру Алексеевичу было сегодня лгать на этот счет — непонятно.

Впрочем, похоже, вру я сам в данном случае. Наоборот, совершенно понятно, почему Порошенко так запросто солгал сегодня.

Дело в том, что привычка врать всегда и по любому поводу ("совру, недорого возьму") — это составляющая ментальности нынешнего президента. Причем, на всевозможной лжи он попадался уже многократно.

Многие, наверное, хорошо еще помнят, как много он наврал в своих предвыборных обещаниях в 2014 году. Практически ничего из данных тогда народу обещаний он не выполнил, потому что изначально и не собирался их выполнять — то есть, сознательно лгал. Смотри об этом пункты №№20-23 «Списка Порошенко»! 

А не так давно он нагло врал про свои офшоры и «слепой траст».

Или вспомните, как Порошенко бесстыже лгал относительно сговора в Вене в марте 2014 года — между ним и бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа! 

На пресс-конференции 5 июня прошлого года президент сообщил, что то была «очень короткая и бессмысленная встреча», однако, как потом выяснилось, тайная встреча Порошенко с Фирташем и Левочкиным длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа. 

Впрочем, таких примеров можно привести массу...