среда, 26 октября 2016 г.

НАПК завтра официально объявит о провале э-декларирования — прогноз

Сегодня около часа назад Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) объявило о проведении в четверг, 27 октября, экстренного заседания.


Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

"На повестке дня: состояние функционирования информационно-телекоммуникационной системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

В сообщении не уточняется, какое решение будет предложено. Вместе с тем, в последние дни поступает большое количество сообщений от политиков, входящих в первую волну декларирования, о технических проблемах в системе.

Вчера же в НАПК сообщали, что сайт агентства "падает" из-за сверхвысокого количества запросов.

Мой прогноз таков: завтра НАПК официально объявит, что из-за указанных ранее «технических проблем» система э-декларирования прекратила функционировать, и поэтому до конца месяца — как того требовалось по закону - значительная часть чиновников не смогут подать свои э-декларации.

То есть, будет объявлен срыв э-декларирования — по «техническим причинам». Или подвело низкое качество разработчиков системы, или помешали ее работе какие-то неизвестные хакеры, или что-то еще в этом роде.

Соответственно, Порошенко, Гройсман, Парубий и многие другие высокие чиновники, которые до сих пор не зарегистрировали в системе свои декларации, ни в чем не виноваты. 
 
Однако на самом деле, конечно же, именно благодаря саботажу со стороны Порошенко и Ко состоялся этот срыв системы. 
 
Напомню еще раз, наглый и циничный саботаж властью системы э-декларирования начался еще при первом ее запуске — 15 августа. Шабунин в тот же день подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко.

Подтвердила тогда, что это власть умышленно запустила фейковое э-декларирование, и ПРООН.

В связи с чем последовали ультиматумы от ЕС и МВФ. 

В конце прошлого месяца лакей Порошенко, глава фракции БПП Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции с целью закрыть сведения из э-деклараций для общего пользования. Что является одной из форм саботажа.
 
При этом глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин в минувший понедельник пояснил, что «за подлым законом подлого Грынива стоял подлый Порошенко».


5 октября Егор Соболев сообщил, что клептократы провели хакерскую атаку на систему э-декларирования, и отметил, что это — еще одна из форм саботажа.   

В позапрошлый вторник выяснилось, что НАПК и Госспецсвязь вообще «потеряли» ключи к э-декларированию…


Ну а теперь, похоже, власть приняла решение завалить систему э-декларирования по «техническим причинам» или что-то в это роде. О чем завтра и объявит НАПК, руководство которого преданно обслуживает власть.

Такой позорный сценарий мне представляется наиболее вероятным. Завтра посмотрим…

Ну а какой должна быть реакция Запада и внутри Украины на данный очевидный беспредел власти?

Запад должен официально объявить, что Украина больше не получит ни копейки помощи — до тех пор, пока президентом является Порошенко.

А украинцы должны «побеспокоиться», чтобы страна как можно скорее избавилась от нынешнего президента — барыги и олигарха. Примерно так, как они это сделали три года назад...