вторник, 18 октября 2016 г.

США дадут повстанцам в Сирии оружие из-за размещения Россией С-300 - The Washington Post

Военные США могут сменить стратегию ведения операций в Сирии из-за размещения в этой стране российских С-300, сообщает сегодня The Washington Post со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.


Решение рассмотреть вероятность смены стратегии с заменой полетов на увеличение поставок вооружений курдам и повстанцам в Алеппо было предложено на прошедшей встрече Национального совета безопасности США. Там в основном обсуждали операции против боевиков «Исламского государства» в иракском Мосуле и сирийской Ракке, поэтому стратегию было предложено обсудить позже.

Как сообщает газета, в Пентагоне не поддерживали использование ВВС в Сирии. После установки систем ПВО часть военных стала видеть в этом «вероятность войны», сообщает издание. В то же время часть опрошенных газетой экспертов утверждает, что с дислокацией новых систем С-300 и С-400 ничего не изменилось в ситуации с безопасностью в воздухе.

Вчера СМИ сообщили, что Минобороны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) объявило о переброске в Сирию дополнительных систем ПВО. Представитель ведомства Игорь Конашенков пояснил, что радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать «сюрпризом для любых неопознанных объектов». Пентагон в ответ заявил, что не понимает причин отправки Россией С-300 в Сирию, но намерен усилить меры безопасности.

Напомню, в минувшее воскресенье глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что решение о новых санкциях против России за ее зверства в Сирии будет принято в ближайшие дни.

Также хочу отметить, что если США дадут сирийским повстанцам свое эффективное оружие, то Россия сразу же сполна ощутит это на себе — ее самолеты будут сбиваться, а число «грузов 200» из Сирии в России станет быстро увеличиваться...