вторник, 25 октября 2016 г.

Европарламент выступил против путинского «Северного потока-2»

Супер приятная весть. В Европарламенте сегодня был представлен доклад, согласно которому проект по строительству газопровода «Северный поток — 2» идет вразрез с интересами Евросоюза, передает РИА «Новости». 

«Если в противоречие европейским интересам «Северный поток — 2» будет построен, это в обязательном порядке потребует обоснованной оценки доступности терминалов сжиженного природного газа и детальной оценки состояния газового коридора «Север — Юг», — сообщается в документе «Стратегия ЕС в отношении сжиженного природного газа (СПГ) и газохранилищ». 
 
Также парламентарии подчеркивают важную роль СПГ и газохранилищ в дополнение к повышению эффективности освоения возобновляемых источников энергии и снижению зависимости от российского газа.

Помимо этого, Европарламент выражает обеспокоенность тем, что в 2015 году объем импорта российского газа в ЕС вырос на 7%, а доля России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в общем объеме импорта Евросоюзом голубого топлива составила 41%.

Только лишь в минувшую субботу, рассказывая про угрозу Польши подать в суд на страны ЕС, которые поддержат "Северный поток-2", я написал, что «все больше растут шансы на то, что ЕС в конце-концов закроет этот российский проект, в который Путин уже закопал кучу денег...». 

И вот, похоже, сегодня мои пожелания были услышаны в Европарламенте...