понедельник, 10 октября 2016 г.

Сын Порошенко «служил» в АТО под охраной 20 спецназовцев

Скандал, разразившийся на прошлой неделе в связи с вопросом студента киевского вуза президенту Порошенко, когда он отправит в АТО своих детей, получил еще более скандальное развитие.


Как стало известно, сын президента Алексей действительно проходил военную службу в 2014 году в разгар боевых действий на Донбассе, но на особых условиях...

Об этом сегодня ночью сообщил Апостроф, со ссылкой на Вести, которые, в свою очередь, сослались на источник в украинском Генштабе.

В частности, как рассказал источник, Алексей Порошенко отбывал службу под другой фамилией и в боевых действиях непосредственного участия не принимал. Всего он пробыл на Донбассе около двух месяцев, служил в Кировоградском 40-м батальоне неподалеку от штаба в Краматорске. 
 
По словам источника, числился Порошенко младший командиром миномета.
 
"Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом — уволился. Вот и все", — сообщил источник. 
 
Вот такие пироги!

Еще раз напомню пункт №9 «Списка Порошенко»:
«Порошенко нагло провел в Раду своего 29-летнего сына по «прикормленному» им лично ранее округу в Виннице. Тем самым повторил «достижение» Януковича, который тоже провел в Раду своего сына-лоботряса».

Также напомню, что вчера за обиженного студентом Порошенко вступился глава Генштаба Муженко, пригрозив намеком студенту, что его могут забрать служить в армию…