воскресенье, 2 октября 2016 г.

Трамп уклонялся от уплаты налогов 18 лет - New York Times

Налоговые документы Дональда Трампа позволяют предположить, что кандидат в президенты США от Республиканской партии получил возможность легально не платить налог на прибыль в течение 18 лет, пишет The New York Times.

Газета утверждает, что получила доступ к прежде не публиковавшимся документам о налоговых отчислениях миллиардера. Из них следует, что ​Трамп в 1995 году получил убытки в размере $916 млн долларов, в результате чего мог получить право легально значительно снизить свои налоговые выплаты в течение следующих 18 лет.

По информации издания, убыток получился из-за ошибок в управлении тремя казино в городе Атлантик-Сити, неудачной попытки Трампа заняться бизнесом в сфере авиаперевозок, а также из-за приобретения им отеля Plaza на Манхэттене.

В публикации отмечается, что законодательство не требует, чтобы кандидат в президенты в обязательном порядке публиковал свои налоговые декларации. Однако, по традиции участники президентской гонки обычно делали это. Трамп же, вступив в борьбу за Белый дом, отказался опубликовать свои налоговые отчеты.


Надо сказать, в том, что Трамп — отъявленный жулик, давно никто не сомневается. Поэтому-то его и поддерживает путинская Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). 

Но мне интересно, начнут ли сейчас путинские хакеры атаковать и The New York Times, как они это сделали недавно в отношении американского издания Newsweek - после публикации им статьи-расследования о нарушении Трампом американского законодательства, связанного с Кубой? 

Напомню, одна из самых авторитетных и влиятельных газет США The New York Times 24 сентября официально поддержала кандидата от демократов Хиллари Клинтон на выборах президента США.