понедельник, 10 октября 2016 г.

Средний класс в РФ сократился на 14 млн человек

В России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) средний класс сократился на 14 миллионов человек – с начала экономического спада в 2014 году.


Это следует из доклада аналитиков "Сбербанка", сообщает Slon Magazine. Если в 2014 году к среднему классу себя относили около 60 процентов россиян, то к 2016 году их количество снизилось до 50 процентов. По данным экономистов, это связано с тем, что расходы граждан последние два года росли быстрее, чем их доходы, в частности, зарплата.

Средним классом в мире называют людей, которые имеют достаточно средств для обеспечения "достойного" качества жизни. В России, по данным швейцарского банка Credit Suisse на 2015 год, к среднему классу могут отнести себя люди, годовой доход которых составляет 18 тысяч долларов. Из этого следует, что средним классом и выше являются четыре процента россиян (около 6 миллионов человек). 

В США этот показатель достигает 90 миллионов человек при их среднем годовом доходе от 50 тысяч долларов.

Отмечу, что в России «параллельно» с сокращением среднего класса идет, естественно, наращивание числа бедных людей.

Напомню, в июле эксперты ВШЭ рассказали, что бедность в России продолжает стремительно прогрессировать, и на тот момент число бедных семей в стране выросло уже до 23%.

Причем, даже в российском правительстве признают, что как минимум в ближайшей перспективе ситуация будет лишь ухудшаться, поскольку продолжится падение реальных доходов населения.

Так, 8 сентября в Минэкономразвития России озвучили прогноз, что реальные доходы россиян по итогам текущего года упадут на 4,7—4,9%. Тогда как ранее в правительстве ожидали падения лишь на 2,8%.

И, как спрогнозировало недавно Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), реальные доходы россиян в следующие минимум два года продолжат падать.

Главным же виновником всего этого является неадекватный президент Путин, благодаря которому Россия уже третий год пребывает под мощными западными санкциями...